
식품기술사 18기(서울) 교육이 지난 3월 23일 시작되었습니다!
3월 23일 개강일, 날씨가 맑다가 갑자기 어두워 지더니,, 소나기가 왔다 갔어요!

그러다가 다시 맑아진 하늘 입니다!

첫 강의, 많은 분들이 교육장에 미리 도착해 자료도 보시고, 서로 인사도 나누셨어요.
16주간의 대장정을 함께하실 여러분들~~ 반갑습니다.
식품기술사는 식품업계 관련 자격증 중 꽃이라고 불리는 바로 그 자격증입니다.
필기시험을 거쳐 실시 면접시험까지 통과되어야 기술사 자격이 주어집니다!

10여년 정도의 업계 경력을 보유하고 있더라도 필기시험은 취약한데 고민하시다가 마음을 먹고 찾아오시는 분들도 계시고,
노후대비를 위해 또는 이직을 위해 오시기도 합니다.
다양한 이유에서 교육과정을 신청하고 계신답니다.
이유야 다 다르겠지만, 새로운 목표를 안고 살아가는 것, 참 좋은 원동력이라고 생각합니다.
준비하려고 다짐한 그 첫 마음으로 16주간 함께 공부하고, 기술사에 합격하는 그날, 함께 축하하는 모습 꼭 보고 싶습니다 ^^!!

지난 설명회에 참석하셨던 분들도 몇 분 계십니다.
1일차 교육은 시험 전반에 대한 이해를 위해 시험과 관련된 사항, 자격요건 및 사전 준비사항 등에 대해 안내드렸습니다.
또한 최근 시험 기출문제의 경향성을 보고 향후 출제 가능성 있는 문항에 대한 정보도 함께 공유 할 수 있었습니다.
지난 기출문제 답변 작성 방법을 안내드렸습니다.
본격적인 강의는 3월 30일 이번주 토요일에 진행됩니다.

첫 강의에서는 소속 등 현재 하는 업무에 대한 소개로 시작했습니다.


한 기수에서 함께 수강하시는 분들이 좋은 영향을 발휘 할 수 있길 기대해 봅니다!
16주간의 대장정을 응원합니다!!
합격을 위해 파이팅!!
:-)
(혹시라도 기술사 준비를 희망하지만 아직 교육 소식을 못들은 신분들은 별도 연락주시면 안내드립니다.^^)

첫댓글 오늘도 화이팅 입니다~
2020년을 목표로 참여하고 싶습니다.
저도 듣고싶어요 ㅠㅠ
좋은 정보 감사합니다~
좋은 정보 감사합니다.
화이팅입니다!!