창업반" 단기 약선 한정식 코스 " 수업이 있었습니다
단기 약선 한정식 코스 수업이 있었습니다
주로 약선음식으로 이루어져 손님상에 낼수 있는 음식으로 구성이 꾸며지고. 음료와 간단한 디져트로 사용할 음식까지 함께
배울수 있는 시간이었어요
참으로 재미있게 꾸며지고 어찌나 열심히 하시던지~~~
가르키는 저도 넘 즐거운 시간이었고.
배우시는 분들도 넘 즐겁게 배우셨답니다
2박3일 동안 이루어진 수업
더운데 고생한만큼 성과가 있으리라 생각이 듭니다
자 그럼 이번 " 단기 약선 한정식 코스 " 메뉴를 소개합니다
1) " 발사빅소스" 입니다
기존에는 발사믹식초에 생크림등을 넣어서 서양식으로 만들어주는것이 원칙인데
흑생강청을 이용해서 만들어주었더니 더욱 부드러운 맛이 입 안에 맴돌고 있습니다
2) "발사믹소스"를 이용한 " 떡갈비 스테이크 카나페 " 입니다
파와 마늘이 전혀 안들어가고 천연조미료로만 가지고 만든 순수 자연음식이랍니다
3) 약선간장과 흑생강청을 가지고 만든 " 전복초" 입니다
이것도 엮시 마늘과 .파는 사용안한 순수 자연약선음식이랍니다
4) 전복 초를 만들고 남은 게우를 가지고 만든 " 전복 게우죽" 이랍니다
여름의 보양음식중에 한가지라는것 다 이시죠?
5) "더덕 숙회 " 깔끔한 맛이 최고이면서 향으로 끝내주는 음식이랍니다
6)천연조미료인 " 생강청" 이랍니다
생강청은 "천연의 미림 "이라는것쯤은 이제 다 아시죠?
7) 집에서 만드는 조청이랍니다
그래서 " 집청" 이라고 이름을 붙혔답니다
8) " 대추 생강청" 이랍니다
이제 돌아오는 가을에도 딱이지만 1년 365일 건강에 최고인 우리나라 전통음료이랍니다
9) " 대추 고" 랍니다
떡이나 음청류를 만들수 있는 기본 베이스가 되는 우리나라 천연의 기본소스랍니다
10) " 대추 고" 를 가지고 만든 " 대추 칵테일" 이랍니다
부드러움은 아마 첫 kiss의 맛이라고 표현해도 될만큼의 맛있는 맛이랍니다
11) "새우젓 소스" 랍니다
새우젓의 짠맛을 부드러움게 변화를 주답니다
그랬더니 어찌나 맛나던지~~~~
12) "새우젓 소스를 이용한 편육 샌드위치 " 랍니다
돼지고기 수육이 정말 부드럽게 잡냄새를 제거할수가 있었습니다
13) " 바자락살 영양밥" 이랍니다
바지락의 살을 이용해 고소하고 단백한 일품밥을 만들어 보았습니다
어찌나 쫄깃하던지~~~
바지락살이 ~~
다음편에 계속~~~~~~~~
첫댓글 침넘어 갑니다 ~~
경상도 버전 ..... 춤넘어 가니더...
여긴 다 아름답습니다......._()_
약선 요리 일요일 오후반 있음 좋겠어요
넘~훙륭한 요리입니다.
새우젓소스 정말 맛깔스럽스러워 보이네요..
정말 멋진 요리에 반합니다 ^^
영양밥도 말만해도 감칠맛 나고 좋아요!