저는 육류 섭취에 반대합니다. 왜냐하면 육류를 생산하고 가공하기 위한 과정은 환경에 매우 치명적인 영향을 미치기 때문입니다. 먼저, 축산업은 온실가스를 대량으로 배출합니다. 소와 같은 반추동물은 소화 과정에서 이산화탄소보다 25배 더 강력한 메탄가스를 배출하고 사료 생산, 육류 운송, 가공 등의 활동은 이산화탄소와 아산화질소를 방출합니다. 이러한 온실가스는 기후 변화를 일으키며 지구의 평균 온도를 상승시키고 결국 지구 온난화를 초래합니다. 또한 고기 생산을 위한 농지 확장은 많은 삼림을 파괴시킵니다. 축산업을 하기 위해선 엄청난 양의 토지가 필요하며 토지를 마련하기 위해 불을 질러 개간하거나 나무를 베는 등의 방식으로 농지를 확장시키며 엄청난 삼림 파괴를 일으키고 있습니다. 이는 곧 동식물들의 서식지를 없애 많은 동물들이 멸종 위기에 처할 수 있으며 결국 생태계를 파괴시키고 생물 다양성을 감소시킵니다. 더불어, 마련된 농지에서는 대량의 화학비료와 농약이 사용되며, 이는 곧 토양 침식을 유발하고 토양 건강을 악화시킵니다. 마지막으로 축산업은 수질 오염을 유발합니다. 소고기 1kg 생산에 약 15000리터의 물이 소모되는 것처럼 육류 생산에는 많은 양의 물이 소비됩니다. 또한 축산업 과정에서는 엄청난 양의 오폐수를 생산하고 이는 곧 강과 지하수 오염을 초래하며 생태계와 인간의 건강에 매우 부정적인 영향을 미칩니다. 이렇듯 인간의 이익만을 위해 생산한 고기는 우리가 함께 살아가야할 생태계에 매우 치명적인 영향을 미치므로 육류 섭취에 반대합니다.