우연히 만들어본 양배추피클이 너무 맛있어서, 소개합니다.
재료: 흰양배추 1통, 보라색양배추(흰색의 1/3 정도), 부재료로 양파나 오이, 고추 등도 같이 넣으면 좋아요.
배합초- 보통 머그컵으로 물3, 식초1, 설탕은 1컵 조금 못되는 양, 천일염은 밥숟가락으로 2 정도
(설탕과 식초는 식성에 맞게 가감하세요.)
만드는 법:
1. 배합초를 만들어 끓여줍니다.
2. 배합초가 끓을 동안 준비된 야채들을 먹기좋은 크기로 썰어서 저장 용기에 담습니다. 되도록이면 가득 담는 것이 좋아요.
3. 배합초가 끓으면, 뜨거운채로 바로 야채위에 부어줍니다.
(야채가 잠기게 부어주시고, 되도록이면 용기 가득 부어주시면 좋고, 안그러면 접시등을 이용해서 야채가 뜨지 않도록 해주세요.)
4. 이제 뚜껑을 닫고, 하루만 기다리세요.
5. 하루가 지났나요? 냉장고에 넣어놓고 차게해서 드세요. 상큼! 아삭!
*팁 하나! 국물이 붉으스름한게 정말 예쁘지요? 여기에 얼음 몇 알 띄워서 음료로 드셔보세요. 맛좋은 건강음료랍니다.
요즘, 몸에 좋은 양배추가 아주 싸요. 양파도 싸고.......
첫댓글 네~ 바로 해먹을래요...ㅎ