요리명 마파두부
마파두부에 들어가는 두반장 소스..만들기 아주 쉽지요...
조리시간 30 분
칼 로 리 195 kcal
분 량 4 인분
재 료
주재료
두부 1모, 돼기고기 50g, 대파 1/2뿌리, 마늘 2큰술, 두반장 1큰술, 간장 1작은술씩, 청주 1작은술씩, 소금 1작은술씩, 참기름 1작은술, 후추 1작은술, 설탕 조금, 육수 1컵, 식용유 3컵, 기름(튀김용) 3컵, 녹말 1큰술씩, 물 1큰술씩
1. 두부는 씻어 물기를 빼 가로세로 1.5cm정도의 먹기좋은 크기로 깍뚝썬다.
2. 150도 정도로 끓는 기름에 색이 나지않을 정도로 살짝 튀겨낸다.
3. 돼지고기(간것)는 달군 팬에 기름을 3큰술 넣고 익을 때까지 볶는다.
4. 고기가 익으면 다진파.마늘을 넣고 두반장을 넣어 향을 낸다.
5. 팬에 분량의 간장,청주,후추가루를 넣고 튀겨낸 두부를 넣는다. 다음 육수를 붓고 두부에 간이 밸 때까지 졸여 준다.
6. 녹말1큰술과 물1큰술로 녹말물을 만들어 넣어 걸쭉하게 끓인다.
7. 참기름을 뿌리고 뜨거울 때 상에 낸다.
요리명 피망잡채
피망으로 잡채를 만드어볼까요.. 음..맛있겠어요...
조리시간 40 분
칼 로 리 180 kcal
분 량 4 인분
재 료
주재료
피망 4개, 쇠고기 200g, 표고버섯 3장, 홍고추 2개, 녹말 2큰술, 간장 1큰술씩, 깨소금 1큰술씩, 참기름 1/2큰술, 식용유 5큰술, 후추(가루) 조금, 간장 1큰술씩, 청주 1큰술씩, 파(다진것) 1큰술씩, 마늘 1/2큰술씩, 깨소금 1/2큰술씩, 참기름 1작은술, 후추(가루) 조금
1. 피망은 꼭지를 떼내고 반으로 갈라 씨와 속을 털어낸 후 0.2cm굵기로 곱게 채썬다.
2. 쇠고기는 얇게 저며 썬 다음 고기 결대로 5cm길이로 채썬다. 채썬 쇠고기를 그릇에 담고 쇠고기 양념을 하여 간이 배도록 무친다. (간장.청주.다진파.마늘.깨소금.참기름.후추가루)
3. 표고버섯은 미지근한 물에 불려 기둥을 떼고 얇게 채썬다.
4. 붉은고추는 반으로 갈라 씨를 털어 내고 길이대로 가늘게 채썬다.
5. 양념한 쇠고기에 녹말가루가 고루 묻도록 버무린다.
6. 팬에 기름을 두르고 고기를 넣어 볶다가 반쯤 익었을 때 준비한 표고버섯을 넣고 살짝 볶는다.
7. 고기가 익으면 피망,붉은고추를 넣고 볶다가 간장,깨소금,참기름,후추가루로 간한다.
요리명 고추닭볶음
담백한 닭가슴살이 상큼한 야채와 매콤한 고추기름에 푹~~ 빠졌어요.. 환상적인 매콤한 맛을 느껴보세요..
조리시간 30 분
칼 로 리 364 kcal
분 량 2 인분
재 료
주재료
닭가슴살 150g, 표고버섯(생) 2개, 양송이버섯 2개, 죽순 40g, 피망 1/4개, 홍피망 1/4개, 마른홍고추 1개, 대파 30g, 계란 1개, 감자전분 2Ts, 육수(닭) 1/2컵, 마늘 1/2Ts, 생강 1/2Ts, 청주 1Ts, 간장 1Ts, 참기름 1Ts, 설탕 1Ts, 고추기름 2Ts, 두반장 1Ts
1. 닭가슴살을 2cm로 썰어서 정종, 소금, 마른전분, 계란 흰자로 버무려 놓는다.
2. 표고버섯, 양송이버섯, 죽순, 피망, 홍피망은 끔직하게 썰어서 살짝 데쳐서 준비하고 대파는 2cm길이로 썰어 굵게 채치고 마늘과 생강은 저민다.
3. 튀김기름에 1의 버무려 놓은 닭가슴살을 튀겨낸다.
4. 후라이팬에 고추기름을 두르고 마른 홍고추와 마늘, 생강, 대파를 넣어 볶다가 두반장, 간장, 을 넣고 2의 데친 야채를 넣어 볶아준다. (식성에 따라 고추가루를 첨가해도 된다.)
5. 4에 튀긴 닭을 넣고 한번 더 볶아주고 물전분과 설탕을 넣어 볶다가 참기름을 넣어 완성한다.
요리명 라조기
늘 시켜먹던 라조기를 직접 만들어 보세요.. 바삭하게 튀긴 닭에 맛있는 소스를 곁들이면 정말 맛있는 라조기가 되지요
조리시간 30 분
칼 로 리 621 kcal
분 량 2 인분
재 료
주재료
닭 300g, 간장 3큰술, 계란 1/2개, 녹말 4큰술, 튀김가루 1큰술, 마늘 1쪽, 대파 1쪽, 고추(마른것) 2개, 표고버섯 1개, 피망 1/2개, 고추기름 3큰술, 청주 2큰술, 육수 2/3컵, 참기름 약간
1.모든 재료는 납작하게 편썰고, 마른 고추는 씨를 털어내고 어슷하게 썬다.
2.마늘은 얇게 저미고,대파는 줄기만 준비해 반으로 자른다.
3. 표고버섯은 포 뜨듯이 넓적하게 저며 썰고, 피망은 버섯과 비슷한 크기로 썰며 양파는 얄팍하게 썬다.
4. 한입 크기로 닭고기에 간장ㆍ파ㆍ생강즙ㆍ소금을 조금 넣고 주물러서 20분 정도 재둔다.
5. 양념한 고기에 계란을 1/2개 정도 풀어 넣고,녹말가루3큰술, 튀김가루1큰술을 넣어 반죽한다.
6. 고기를 한움큼씩 잡고 충분히 열이 오른 튀김기름에 한 두 개씩 떨어뜨려 노릇노릇하게 두번 튀긴다.
7. 뜨겁게 달군 프라이팬에 식용유와 고추기름을 두르고 마른 고추ㆍ생강ㆍ 파ㆍ마늘을 볶는다.
8.마른 고추가 약간 거무스름한 색깔이 날 때가지 볶아 기름에 매콤한 맛이 배게 해서 라조기의 맛과 향을 살린다.
9.매운 맛이 나면 먼저 간장과 술로 양념하고 나서 표고버섯, 양파, 피망의 순서로 넣고 볶는다.
(항상 맛이 들어야 하는 버섯을 먼저 넣고 푸른 야채는 마지막에 넣도록 한다.)
10.9번 소스에 육수 또는 물을 2/3컵을 넣고 한소끔 끓인다.
11. 육수가 한 번 끓으면 물녹말을 넣어 농도를 맞추고, 튀긴 닭고기를 넣어 버무린다.
12. 마지막에 참기름을 넣어 향을 낸다.
요리명 라조육
라조육의 라조는 고추를 뜻하고요.. 육은 돼지고기를 양념해 튀겨서 매운맛을 낸 음식이랍니다
조리시간 30 분
칼 로 리 412 kcal
분 량 2 인분
재 료
주재료
돼기고기 300g, 표고버섯 2개, 피망 1/2개, 대파 10g, 마늘 1톨, 생강 약간, 고추기름 1큰술, 간장 2큰술, 청주 1큰술, 육수 2/3컵, 녹말 1큰술, 참기름 1큰술
1. 돼기고기는 한입 크기로 썬 후 간장,파, 생강즙, 소금을 조금 넣고 주물러서 20분정도 재둔다.
2. 피망, 표고버섯, 대파, 붉은고추는 납작하게 편썰어 준비한다.
3. 양념한 고기에 달걀 노른자, 불린녹말 덩어리를 부수어 넣어 주물러서 튀김옷을 입힌다.
4. 충분히 열이 오른 튀김기름에 3번 고기를 바삭하게 튀겨낸다.
5. 뜨겁게 달군 후라이팬에 식용유와 고추기름을 두르고 생강, 마늘등을 볶는다.
6. 5번의 향채가 어느정도 나기 시작하면 간장과 술로 양념하고 나서 버섯, 피망 순서로 넣고 볶는다. 대파는 마지막에 넣는다.
7. 6번 소스에 튀긴 고기를 넣고 고루 섞어 뒤적이다가 육수를 부어 끓인다.
8. 7번 육수가 한번 끓으면 물녹말을 넣어 농도를 맞추고 다시 한번 끓으면 참기름을 넣고 고루 섞어서 접시에 담는다.
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요리모 임시 대기실
마파두부/피망잡채/고추닭볶음/라조기/라조육/
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05.07.19 17:16
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