사당맛집/본연 옛날불고기에서 소고기를 듬뿍 먹다...
사당에서 약속을 하면 늘 장소 섭외는 내 몫이네요... 어디로 갈까 고민하다 '사당 고기'를 검색해보니 블친인 노병님이 1년전에 포스팅하신게 보이더군요
바로 예약하고 카톡으로 지도와 약속시간 보내고 ...느긋하게 사당 본연 옛날불고기로 출발
이른 시간이라 손님이 한 테이블도 없어서 완전 편안하더군요 나올때는 손님이 꽉 찼더군요...5시에 가세요 조용해요...
창가에 자리잡고 앉아 옛날불고기 2인분 주문을 하고 메뉴판을 ?어보왔지요... 가격이 참 착하네요
찬이 상위로 올라오네요 맨처음으로 양념게장이 놓여지고
배추김치와 미나리 무침이 우리의 젓가락을 기다리네요 미나리는 술을 마시는 분들은 꼭 먹어줘야하는 아주 좋은 식재료죠...
아주 맛깔나는 색으로 무장한 빈대떡 한 접시...
아삭하게 씹히는 상추와 깍두기 글고 마늘과 매운 고추...매워요 ~~~ 사당 본연 옛날불고기의 찬은 담백하고 가지수도 적정해요
옛날불고기 2인분 주문했을 뿐인데 불판위에 올리우고도 남아서 요렇게 기다리고 있네요 가격도 착한데 양도 넉넉해서 참 좋아요
서빙하는 분이 불판위에 수북하게 쌓아놓고 가시면서 하는 말 '와서 해드릴테니 손대지 마세요' 아주 편하게 먹을 수 있겠네요...ㅎㅎ 불고기와 파가 엄청 많아요 ..또 버섯도 넉넉하구요 당면도 있고...와! 좋다
잠시후 먹기좋게 뒤집고,,, 섞고 ,,,
익히고 육수 속으로 풍덩
직화로 굽는 불고기와는 또다른 맛이네요 부드러움이 아주 좋습니다 고기의 양념도 담백하기 좋구요
서비스로 주신 소고기 카레 카레가 끝내줘요~~~
매우 중요한 사실 서비스로 주는 거는 손님이 많아서 기다리신 분에 한해서 미안함과 고마움의 표시로 드린다네요
사당 옛날불고기 포스팅한 블로그만 보고 ' 왜 서비스 안주세요 ? ' 주인이 그동안 힘들었나봐요...직접오셔서 설명을 해주시더라고요...ㅎㅎ 그래서 제 블로그에는 정확히 올려드린다고 했지요
아무튼 뗑깡펴서 맛은 봤어요...감사합니다.
사당동에서 옛날 불고기 맛나게 먹었네요 가격부담도 적고 먹는 이도 맛이 깔끔해서 좋고 불고기 좋아요
|
출처: 깊은산속 옹달샘 원문보기 글쓴이: 숲속의 옹달샘