요즘 생강이 제철이지요.
생강차 만들기 도전.
생강차를 처음 만들어 봤는데요, 이렇게나 수분이 많은 채소인 줄은 몰랐어요.
한나절 지난 후에 보니까 생강에서 나온 물과 원당이 함께 녹아서 진한 갈색물이 출렁출렁~~
<준비물>
생강 500g
설탕 500g
빈 병(끓는 물에 넣어 소독)
<만들기>
1. 생강 깨끗이 씻어 껍질 벗기기(요즘 생강이 껍질도 얇고 무척 잘 벗겨지더라구요 ^^)
2. 얇게 편으로 썰거나 채로 썰기(저는 편으로 썰었어요)
3. 준비한 병에 설탕 한켜 썰어 놓은 생강 한 켜 층층이 담고 맨 위에 남은 설탕 두둑히 덮기
4. 끓는 물에 살균한 뚜껑 덮어 하룻 동안 상온에 두기
5. 냉장고에 보관 중입니다. (일 주일 지나면 개봉해서 마실 예정이예요.)
▶ 생강의 효능
* 체온이 올라가 혈액 순환이 원활해지고 피부를 깨끗하게 만든다.
* 영양 흡수와 산소 공급을 돕기 때문에 피부가 탱탱해진다.
* 지방이나 당분을 활발하게 연소시켜 몸무게가 줄어든다.
* 대소변의 배설이 좋아져 신진대사와 체질이 개선된다.
* 생강은 몸 안에 남아 있는 수분을 배출시켜 몸을 따뜻하게 만든다.
-여성의 다리를 무다리로 만들고, 하반신을 뚱뚱하게 만드는 주범은 수독! 몸 안에 수분이 쌓이면서 몸이 차가워진 결과이다.
첫댓글 좋은 정보감사합니다^^
이계절에생강차.감기에도좋게군요.정보감사합니다
생강차 사진 찍어주셈.
예쁜 잔에 담아 그림자 안지게~
최대한 밝게~
ㅎㅎ
저도 요즘 생강차 무지 마셔요.
속이 확~ 달아오르게. 캬!
생강차 만들어 마셔봐야겠습니다! ㅋㅋ
감사합니다~~^
생강차 너무 좋다고 하는데 ~이리 나누어 주시는 기린님 의 사랑 이 있어 기뻐요
생강차~
사다놓고 냉장고에 있는 생강~ 오늘 설탕과 만나게 합니다.
감사~
감사합니다