[바비큐조리법] 필레미뇽 스테이크 조리법, 바비큐 조리법 - 모두다엠

안녕하세요. 바베큐 그릴 전문업체 <모두다엠>입니다.
오늘 저희 모두다엠에서 알려드릴 바비큐 tip은
바로, 맛있는 바비큐 조리법이랍니다 ~!! ^^
오늘 알려드릴 바비큐 조리법은 아무래도 고급 수준의 방법이라고 할 수 있는데요.
필레미뇽 스테이크나 바베큐 요리에 관심이 많으신 분들께서는
한 번 따라해보시면 좋을 것 같아요.
여름철 휴가, 바캉스 시즌이 되면서 아무래도
계곡이나 팬션에 놀러가서 바비큐 요리도 많이 해먹게 되는데요.
그럴 때 근사한 바비큐 디너 조리법을 배워가서 활용하면
정말 박수갈채가 쏟아질꺼에요~!! ㅎㅎ
즐거운 바비큐 디너를 즐길 수 있는 '바비큐 조리법'~!
지금부터 요리방법을 소개해드리도록 할게요 ^^
< 바비큐 디너 조리법 >

▷ 새우 칵테일
재료: 새우 1파운드, 바다소금, 맥주 작은 것 1병, 칵테일소스 약간.
끓는 물에 바닷물과 같은 농도의 소금을 넣고 새우를 삶다가
비린내를 없애기 위해 맥주를 붓는다.
새우의 등이 휘지 않을 정도로 해야 가장 부드럽고 맛있게 삶아진다.
얼음을 재우지 말고 새우 본연의 향을 잃지 않게 실온에 두어 식힌다.
칵테일소스를 곁들여낸다.
▷ 필레미뇽 스테이크
재료: 필레미뇽 덩어리, 바다소금, 거친 입자의 후추, 올리브오일.
필레미뇽을 덩어리째 구입해 기름기를 제거하고 도마에 종이를 깔아
2인치 두께로 저며 바다소금과 후추를 뿌린다.
뜨겁게 달군 무쇠 프라이팬에 올리브오일을 충분히 뿌리고 고깃덩어리를 올려
양쪽 겉 표면을 익혀 육즙의 손실을 막은 후
고깃덩어리를 그릴에 올려 익힌다. 한 번만 뒤집어 익혀 고기 결 따라 썰어낸다.
▷ 소시지 바비큐
폴리시 소시지를 가족 수에 맞게 구입해 그릴에 올려
여기 저기 터질 때까지 구워 썰어낸다.
▷ 감자 양파 구이
재료: 감자 3개, 양파 1개, 올리브오일, 소금, 후추.
무쇠 프라이팬을 뜨겁게 달궈 올리브오일을 두르고 채 썬 양파에
소금을 뿌려 뚜껑을 덮어 흐드러지도록 익혀 다른 그릇에 담아 놓는다.
감자도 성글게 잘라 소금을 뿌리고 같은 방법으로 익힌다.
감자가 다 익으면 아까 조리해 놓은 양파와 뒤섞어 스테이크와 곁들인다.