----한국 음식점(전통음식)----
가야랑 |
02-797-4000 서울특별시 용산구 이태원2동 239-4 |
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정갈하고 신선한 한국음식 고유의 맛. 전채에서 후식에 이르기까지 그 맛을 충분히 음미할수 있도록 코스별로 서빙된다. 수삼, 자연송이 등 하루 2차례 운반되고 신선한 재료들을 감칠 맛있게 조리하여 입과 눈을 즐겁게 한다. 한국의 맛과 멋을 소개할수 있으며, 비즈니스나 바이어 접대 장소로 주목받고 있다. | |
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감로당 |
02- 02-3210-3397 서울특별시 종로구 화동 87-1 |
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몸에 좋은 것만을 담아내는 사찰음식 오신채(파, 마늘, 달래, 부추, 흥거)와 인공조미료를 전혀 사용하지 않고 전과 튀김에 밀가루 대신 감자전분과 찹쌀가루를 사용해 감칠맛을 더해준다. 산지에서 직송한 유기농 채소를 비롯하여 신선한 재료를 사용한다. | |
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강강술래 상계점 |
02-935-9233 서울특별시 노원구 상계1동 0-0 |
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몸에 좋은 것만을 담아내는 사찰음식 오신채(파, 마늘, 달래, 부추, 흥거)와 인공조미료를 전혀 사용하지 않고 전과 튀김에 밀가루 대신 감자전분과 찹쌀가루를 사용해 감칠맛을 더해준다. 산지에서 직송한 유기농 채소를 비롯하여 신선한 재료를 사용한다. | |
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강강술래 신림본동점 |
02-886-9233 서울특별시 관악구 신림본동 10-518 |
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따뜻한 마음과 풍류가 어우러지는 식문화 공간. 아담한 황토담과 원목 그대로의 모습을 살린 서까래. 시골의 넉넉한 풍경을 살린 인테리어가 정감있는 강강술래 신림점. 인기메뉴 한우 술래양념구이는 질 좋은 국내산 한우만을 사용하며 술래갈비 양념의 그 맛을 그대로 느낄수 있다. | |
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강강술래 역삼점 |
02-567-9233 서울특별시 강남구 역삼동 797-19 |
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기와와 원목을 이용한 인테리어로 전통적인 한국의 미와 정감이 살아 숨쉬는 한우 전문점, 강강술레의 한우 모듬은 가장 신선하고 맛이 뛰어난 부위만을 엄선하여 고객의 눈과 귀와 입을 즐겁게 해준다. 실내를 아름답게 감싸고 있는 설침미술과 그림들을 보면서 모처럼 여유를 누려보세요. | |
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강릉집(역삼점) |
02-447-3500 서울특별시 광진구 구의동 212-3 CSPLAZA빌딩1층 |
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싱싱한 우럭의 황금빛 회무침. 개운한 코다리 미역국으로 입맛을 돋우고 나면, 생선뼈 다대기 맛이 배어있는 독특한 순수 국내산 우럭회 무침을 맛볼수 있다. 자연산 다시마로 만든 국수와 깊고 진한 우럭매운탕까지 이어지는 코스 정식은 14가지 한방 재료를 달인 그윽한 샹약차로 마무리 된다. | |
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강릉집 삼성본점 |
02-563-168 서울특별시 강남구 삼성동 113-5 |
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황금빛 우럭회 무침이 푸짐한 행복코스. 속이 든든해지는 들깨 미역국으로 입맛을 돋우고 나면 생선뼈 다데기 맛이 베어 있는 독특한 순수 국내산 우럭회 무침을 맛볼수 있다. 자연산 다시마로 만든 쫀득한 국수와 얼큰하고 개운한 우럭 매운탕까지 이어지는 코스는 14가지 한방 재료를 달인 그윽한 한방약재로 마무리 된다. | |
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강릉집(성북점) |
02-927-9888 서울특별시 성북구 동소문동3가 63-0 |
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속이 든든해지는 들깨 미역국으로 입맛을 돋우고 나면 생선뼈다대기 맛이 배어 있는 싱싱한 우럭회 무침을 맛볼수 있다. 자연산 다시마로 만든 쫀득한 국수와 얼큰하고 개운한 우럭매운탕까지 이어지는 푸짐한 코스는 14가지 한방재료로 정성껏 달인 그윽한 한방약차로 마무리 된다. | |
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강릉집 센트럴시티점 |
02-533-3833 서울특별시 서초구 반포동 118-3 |
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맛깔난 양념으로 무쳐내는 싱싱한 우럭 회무침의 씹는 맛이 일품이다. 쉽게 맛볼수 없는 고소한 들깨 미역국이 입맛을 끌어 당기며 자연산 다시마로 만든 쫀득한 국수와 얼큰한 우럭매운탕은 감탄을 자아내게 한다. 15가지 한약재로 달여진 그윽한 한방차까지 이어지는 푸짐한 코스는 미식가들을 만족시키기에 충분하다. | |
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강서면옥 |
02-752-1945 서울특별시 중구 서소문동 120-15 1층 |
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50년 한결같은 맛의 3대를 잇는 냉면. 남북 적십자 회담 당시 북축 대표들에게 제공된 냉면으로 유명하다. 50년 동안 평양냉면의 전통을 이어오고 있다. 강원도 토종메밀과 전분을 알맞게 섞어 만든 구수한 면발과 양지고기를 푹고은 국물과 동치미를 섞어 시원한 맛을 내는 육수가 일품이다. | | |
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