제빵 세번째 수업으로 달달한 강낭콩 앙금빵을 만들어 보았습니다.
1. 미리 1차발효해놓은 반죽을 62g씩 소분
2. 소분한 반죽 공굴리기
3. 반죽 2차 발효
4. 앙금 60g씩 소분
5. 2차 발효 반죽에 앙금 넣고 감싸주기
6. 반죽+앙금 3차 발효
7. 목란으로 빵모양 잡아주기
8. 분무기로 물뿌려주며 반죽에 깨 뿌려주기
9. 25분 구워주기
설명은 간단해 보이지만 직접 만들어보면 시간이 많이 걸리는 빵만들기 시간이었습니다.
발효시간을 기다리며 선생님과 함께 앞 시간에서 배운 이론수업 내용들을 공부해보았습니다.
오늘 만든 앙금빵을 참여한 이용자 분들께 나눠드리고 일부는 센터 근처 경로당 두 곳에 후원해드렸습니다.
첫댓글 빵 맛나요.
즐거운 하루였어유
김인환님 중간고사 100점 기대할께요~
화이팅!!