• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
웃음가득한햇볕어린이집
 
 
 
카페 게시글
요리 천국 스크랩 쫄깃함과 부드러움을 동시에 즐감하는 백일송이버섯 두부부침
곰발바닥 추천 0 조회 63 12.03.15 17:39 댓글 0
게시글 본문내용

 

요즘 외출을 자주하다보니 반찬 할 시간도 없네요

오늘은 풀무원 백일송이버섯으로 후다닥~ 반찬좀 했어요

 

 

 

 

 

백일송이버섯은 밑중만 잘라내고

 팬에 올리브유를 두르고 살짝만 볶아서 준비하고

두부는 먹기좋은 크기로 썰고 양념장을 만들었어요

양념장-->간장, 고추가루,다진마늘, 다진파, 다진청고추, 다진홍고추,

깨소금, 참기름을 넣고 만들었어요

 

 

팬에 기름을 두르고 계란물을 입힌 두부를 노릇하게 부쳤습니다

 

 

부친두부, 볶은 백일송이버섯, 양념장을 준비하고~~

 

 

접시에 두부를 가지런히 얹고 두부사이사이에 백일송이버섯을 넣어서

양념장을 뿌려주었어요

 

 

백일송이버섯이 들어가니깐

간단하게 만든 두부요리도 보기도 좋고 백일송이버섯의 쫄깃함과

두부의 부드러움에 식감도 좋고 맛있네요

 

 

 

 

 

백일송이버섯으로 후다닥~~ 저녁찬도 만들었으니

밀린 숙제나 다시 해야겠네요 

 

 

 

 

 
다음검색
댓글
최신목록