함께가자 센터 김지연 선생님이 도자기활동을 지도해 주셨습니다.
찰흙으로 자신이 생각하는 나무 만들기를 했습니다.
도자기 활동에 대해 궁금한것은 김지연 선생님(010-8720-6920)께 문의하시면 됩니다.
하보영 선생님이 요리체험 활동(맛탕 만들기)을 지도해주셨습니다.
규현이 작품
규성이 작품
진경이 작품
은지 작품
요리체험 활동~~~
고구마썰기 칼사용- 어설픈 진경이 선생님이 개인 지도
고구마 맛탕, 떡꼬치 만들기- 불을 사용해서 익히고, 구어진 떡을 꼬치로 만듬. 물엿 버물린후 완성~~
흐뭇한 B조 멤버들~ 맛있게 먹기~
마무리 설겆이는 규성이가 척척~많이 해본 솜씨, 사랑받겠어여^^
첫댓글 도자기는 소근육을 활용한 창작활동이구요~ 요리는 일상생활능력의 중요한 항목입니다~ 불을 사용해 라면 등 간단한 간식 만들어 먹고, 밥을 차려먹는 등의 조리 훈련은 은지만 했던 것으로 파악됩니다. 가스불이나 전자렌지, 칼 사용 등은 조리활동의 기본인데요, 그것이 위험하다는 생각보다는 잘 연습해서 실생활에 활용할 수 있었으면 좋겠습니다~