• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
야외 온수보일러
 
 
 
카페 게시글
캠핑 먹거리 스크랩 제철 낙지로 구워본 낙지꾸리...
TB캠프하원 추천 0 조회 58 11.11.24 10:37 댓글 0
게시글 본문내용

낙지꾸리는 조금 작은 녀석으로 내장포함해서 한마리 통채로 꾸버야 제맛이지만.....

가끔은 다리 굵고 큰 녀석은 다리를 분리해서 굽기도 한다...

 

달랑 두마리....^^

그래도 다리가 튼실해 제법 양이 나올듯 하다...

 

 오뎅 꼬치에 돌돌 감은 모습....

뽀족한 부분에 잴루 굵은 다리부분에 찔러서 고정한 다음.....

아래로 감아버리면 그냥~~~ 마무리 하면 된다...

 

한개씩 감은것 보다는 다리 두개를 감은것이 제법 두툼하고 모양새가 난다...

 

희안하게도...  

마무리는 돌돌 감으면 끝!!!

절대 풀어지지 않는다...

 

가스그릴로 간단히 구워보려고 한다...

 

충분히 예열한 다음 올리면 절대 눌러붙지 않는다!!

 

익어가기 시작~~~

 

제법 때깔이 난다...ㅋㅋ

 

거의 다 익힌다음....

 

꼬치 양념장을 준비!!

고추장,물엿.미림,후추,마늘,매식엑기스조금,통깨를 잘 섞어준다!!

 

다 익은 낙지다리에...양념장을 브러쉬를 이용해 고루 발라준다...

 

 한번더 양념장을 묻힌 낙지를 구워준다...

 

처음부터 양념장을 바르게 되면.....양념이 타기때문에....

낙지를 거의 익힌다음 양념장을 발라줘야 함!! 

 

양념을 너무 두껍게 바르게 되면....

낙지 본연의 맛을 잃게 되므로 한번만 슬쩍 발라준다~~

 

으흐흐흐흐~~~~~~

 

요거 한 꼬치씩 풀어 먹는 재미가 솔솔~~~하다!!!

낙지가 제철이라...가격도 저렴하고 영양도 많다고 하니...많이들 즐겨 먹었으면 좋겠따!!

 

 
다음검색
댓글
최신목록