1. 강원도 임원항의 대구 조황이 살아나고 있습니다.
사리 물때의 대안을 찾아 임원항을 가는 길에 주문진에서 저녁을 해결했습니다.
2. 갓 잡은 생선을 회로 먹는 맛도 좋고, 잘 갈무리해서 구이로 먹어도 좋습니다.
생선구이로는 이미 큰 명성을 얻고있는 원영 생선구이를 찾았습니다.
3. 국순당의 협찬 메뉴판인가 보네요. ㅋㅋㅋ
4. 네비게이션의 주소 검색을 위해서....^^*
5. 주문진항의 입구 길가에 있어서 아주 찾기 쉽구요.
6. 독특한 깍두기~~~
왜 독특하냐구요?
아가미 젓갈로 간을 맞췄습니다.
7. 주문진의 대표 향토 음식~~~가자미 식혜입니다.
똑같은 가자미를 다른 지방으로 가지고 가서 식혜를 담으면 절대로 저 맛이 안나온다고 합니다.
비밀은 '물'에 있다네요.
8. 깔끔깔끔.....
9. 역시 가자미 식혜로 먼저 젓가락이 갑니다.
10. 임연수어와 열기를 구워내 옵니다.
적당히 간이 밴 육질도 일품이구요. 역시 구이는 껍질이 맛있더 군요.
11. 도루묵 찌개~~~~~
12. 혹시 요즘 시장에서 알밴 도루묵을 사셨다면 그건 냉동입니다.
이미 알을 쏟은 후라 알배기는 현지에서 찾을 수 없었구요.
찌개지만 맑게 끓여낸 국물이 너무 개운합니다.
제가 늘 찾아 헤매던 바로 그 맛!!!!!
주문진을 가시면 한번 들러보십시요.
담백한 국물에 반하게 되실 걸요~~~
대구 조황 소식은 내일 전해 드릴게요~~~~^^*
첫댓글 헐~~ 오늘 갔다오셨나요...존경^^
지금 임원에 있습니다. 내일 대구치고 올라갈 거에요. ^^*
그저부러울뿐...
허걱!!! 저는 지금 죽을 맛인데요. ㅎㅎㅎ
가자미 식혜 사다주삼 ㅡ,.ㅡ;;
먹고싶당 ㅠㅠ
사놨어요. 갖다 드리죠~~~^^*
어제...과음을 했는데...도루묵찌개 무척 간절합니다...^*^
저도 과음하고 바로 내려와서 먹었어요.
속이 확~~~~~ㅋㅋㅋ ^^*
으악....복지리 묵고싶다.... 어제 3차까지 발광했는디....
복지리 드시러 한 번 가실래요? 대구도 잡구요. ㅎㅎ ^^*