
생생정보통 황금레시피 제육볶음 재료
돼지고기 앞다리 살 600g, 간장 5큰 술, 일반 고춧가루 3큰 술, 청양 고춧가루 2큰 술,
간 양파 2큰 술, 간 마늘 1큰 술, 소주 1큰 술, 물엿 5큰 술, 후추 약간, 양배추 1줌, 파 1줌, 청양고추 약간

고기는 불고기용으로 600g을 준비해줍니다
밑간을 해주는데요
고기와 간장 2큰 술, 간 마늘 반 큰술, 후추를 약간 넣어줍니다

제육볶음에 들어갈 양념장을 만들어주는데요
원레시피는 간장 3큰 술, 일반 고춧가루 2큰 술, 청양 고춧가루 2큰 술, 간 양파 2큰 술,
간 마늘 반 큰 술, 소주 1큰 술, 물엿 5큰 술, 후추를 약간 넣어주고 숙성시킨다
저는 간장3큰술, 고춧가루 4큰술, 간양파 2큰술, 간마늘 반큰술
미림1큰술 , 설탕2스푼, 후추를 넣고 양념을 30분간 숙성시켜주었어요

궁중팬을 달군후 중간불로
양념된 고기를 익혀줍니다

겉표면이 익을때 강한불로 하고
만들어둔 양념장을 넣어줍니다

양배추 1줌, 파1줌, 청양고추를 넣고
2분간 조리해줍니다
마지막으로 고춧가루 1큰술을 넣고
30초간 조리하면 됩니다

생생정보통 황금레시피 제육볶음 완성!!
정말 맛있어보이죠?

생생정보통 제육볶음은
고추장이 전혀 들어가지 않아요
그래서 맛있을까? 생각했는데

정말 맛있어요
요리초보자도 쉽게 만들 수 있는것 같습니다


고추장이 안들어가서 텁텁한 맛이 없다고 할까요?
밥까지 비벼먹으니 참 맛있네요!
황금레시피 처음 따라해보았는데
제육볶음은 생각보다 따라하기 쉬운것 같아요!!