첫댓글 *** 계량은 저울(g), 밥스푼(Tbsp), 티스푼(tsp) 계량입니다 (계량스푼 아님)[6장/2인분]✤ 재료 - 중력분 200g - 소금 3g(1티스푼) - 설탕 3g(1티스푼) - 녹인 무염버터 10g(1스푼) - 다진마늘 18g(1스푼) - 다진대파 25g(2.5스푼) - 물 380ml
✤ TIP - 영상에서 자세하게 설명했지만, 빵을 부풀게 하려면 불조절이 가장중요해요. - 중불에서 예열을 하고, 중약불에서 굽다가, 작은 공기층이 생기기 시작하면, 불을 중불로 높이세요. - 타지 않을 정도의 가장 센 불에서 굽는다 생각하시면 돼요. - 먹고 남은 것은 냉장 보관후, 다시 팬에 데우면 처음과 같아져요.
첫댓글 *** 계량은 저울(g), 밥스푼(Tbsp), 티스푼(tsp) 계량입니다 (계량스푼 아님)
[6장/2인분]
✤ 재료
- 중력분 200g
- 소금 3g(1티스푼)
- 설탕 3g(1티스푼)
- 녹인 무염버터 10g(1스푼)
- 다진마늘 18g(1스푼)
- 다진대파 25g(2.5스푼)
- 물 380ml
✤ TIP
- 영상에서 자세하게 설명했지만, 빵을 부풀게 하려면 불조절이 가장중요해요.
- 중불에서 예열을 하고, 중약불에서 굽다가, 작은 공기층이 생기기 시작하면, 불을 중불로 높이세요.
- 타지 않을 정도의 가장 센 불에서 굽는다 생각하시면 돼요.
- 먹고 남은 것은 냉장 보관후, 다시 팬에 데우면 처음과 같아져요.