명절에는 개운한 음식도 필요하지요.
새콤달콤 깔끔한 죽순오징어초무침입니다.
냄비에 소금 한 숟갈 넣고 팔팔 끓이다 냉동실 죽순을 넣고 푹 삶아 찬물에 헹궈요
삶은 죽순은 물기를 짜고 소금에 무쳐 놓고요. 바로 소금 넣고 무치면 간이 잘 안 배거든요.
죽순 삶은 물에 오징어 두 마리 데쳐서 먹기 좋은 크기로 자르고요.
죽순에 고운 고춧가루 넣고 한번 버무린 후에 고추장 넣고 무칩니다.
식초, 설탕을 넣고 간 맞추고요.
그냥 죽순초무침으로 먹어도 맛있고요.
죽순무침에 오징어 넣고 살살 버무려주면 됩니다.
새콤달콤 깔끔
죽순오징어초무침입니다.
첫댓글 죽순하고 오징어의 궁합은 역시 최고~