1. 요리 제목(필수): 맥퀸 헌정 당근 식빵 & 당근 라페 샌드위치
2. 요리 소개(필수): 평소에 건강식으로 자주 해먹던 당근 라페 샌드위치를 만들기로 했어요
3. 요리 과정(권장):
날이 시원해지기만을 기다렸다가 어제 식혜를 만들어놨어요 샌드위치와 함께 먹을거에요
열심히 경기 뛰고온 맥퀸에게 당충전이 되는거에요
1. 당근 90g을 물에 20분동안 삶은뒤 체에 곱게 걸러줬어요 78g정도 나왔네요
2,3. 당근 강력분 꿀 우유 이스트 설탕 소금을 넣고 반죽기로 믹싱해줘요
4. 1차 믹싱 10분후 버터를 넣고 20분가량 믹싱해주구 볼에담아 1시간 발효시켜줘요
1. 두배이상 커진 모습이여요
2. 무게를 재서 3분할로 둥글리기를 해주고 15분 벤치타임을 가져줘요
3. 오랜만이라 이쁘게 못말았어요 하지만 괜찮아요 1시간 2차 발효를 거치고나면~~
4. 통통하게 부풀어서 티가 안나요
1. 180도 오븐에 30분 익히고 윗면에 호일을 덮어서 10분 더 익혀줬어요 기존식빵보다 양이 많아서에요
2. 구워진 옆모습이에요 실제로 보면 당근때문에 더 진하게 보여요
3. 굽고난 윗모습이에요 깜찍하지 않나요 ㅎㅎ
4. 2시간이상 속까지 완전히 식힌뒤에 잘라줬어요 사진엔 담기지 않지만 속이 주황빛이 많이 돌아요
1. 채칼로 당근을 곱게 썰어준뒤 소금에 절여 30분놔둬요
2. 물기를 꽈아아아아아아악!!! 짜고(아직도 손에 힘이 안들어감) 홀그레인 식초 설탕 올리브오일을 비벼줘요
3. 버터에 당근식빵을 노릇노릇하게 구워요
4. 마요네즈 - 로메인상추 - 햄 - 치즈 - 계란후라이를 올려줘요. 사진 찍어보겠다고 굳이 햄을 이쁘게 접어서 올려봐요
마지막으로 당근 라페를 왕창 올리고 마요네즈도 한번 더 뿌려주었어요
소스가 따로 안들어가는 샌드위치라 저거라도 뿌려줘야 해요
포장지를 감싸주고 잘랐어요 포장지가 집에있는게 다 작아서 이어 붙혔더니 덜렁거렸어요..
4. 완성된 요리 사진(필수):
완성된 맥퀸양이 먹을 샌드위치와 식혜에요 당근라페 샌드위치는 단맛은 거의 없고
상큼 담백한 맛으로 먹는것이라 건강한 맛이에요 평소엔 제로콜라와 먹지만 이번에
식혜랑 먹으면 단맛이 밸런스가 좋아서 아주 맛있는 맛이었어요.
소스를 좋아하는 사람이라면 허니 머스타드와 케찹을 뿌려먹어도 좋은것 이에요.
* 완성된 요리 사진에는 카페 닉네임이 함께 촬영되어야 하며, 작성자와 카페 닉네임이 일치해야 합니다.
* 완성된 요리 사진 선택 후 [대표] 버튼을 ✅체크하여 대표 이미지로 적용 부탁드립니다.
첫댓글 갓 만든 당근식빵도 너무이뻐요 ^//^
따끈따끈한 식빵만 먹어도 맛있겠는데 샌드위치까지 ^ㅁ^
당근식빵 맛이 궁금하네요
그냥 식빵만 먹어도 맛있을 거 같아요 ㅎㅎ
당근 라페 샌드위치는 더 맛있어 보여요...
식빵까지 직접 만드신거라니 대단하세요
엄청난 정성이 느껴지네요!
맥퀸씨가 정신없이 와구와구 할꺼 같은 샌드위치네요 맛있겠다~
당근라페 샌드위치 맛있죠👍 빵부터 직접 만드셔서 더 맛있어보여요! 마꾸잉 오늘도 살찜주의 조심해~!
갓만든 식빵으로 만든 토스트, 그 바삭함과 따뜻함은 최고죠. 멋진 요리입니다.
식빵까지 직접 만드시다니ㄷㄷ 맥퀸이 많이 먹어서 살찜기미 뜨겠어요!
말딸에게 당근이란 조미료같은 존재일까요? 넣으면 다 맛있어하는ㅋㅋㅋ 마지막 비쥬얼도 마꾸잉처럼 귀엽게 생겨서 파쿠파쿠하는 맥뀐이 저절로 떠오르네요ㅋㅋㅋ