향토음식의 최고 셰프(chef)를 가리는 경연대회가 오는 5월 1일 여주 신륵사 관광지 도자기축제행사장 광장에서 열렸다.
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◇ 제3회 여주향토음식요리 경연대회가 오는 5월 1일 여주세계도자기엑스포행사장 광장에서 열린다. |
여주군이 주최하고 한국음식업 여주군지부가 주관하며 경기도가 후원하고 있는 향토음식요리 경연대회는 벌써 3회째를 맞았다.
당일 오전10시부터 12시까지 출품작품이 진열되고 12시에 심사위원소개, 개회사 축사, 테이프 컷팅 등 개막식과 오픈행사가 진행된다.
12시30분부터 오후2시30분까지는 심사요령과 요리경연대회 심사음식 시연 및 무료시식 시간이 마련되며, 수상작품 발표 및 시상은 오후2시30분부터 1시간 동안 이어진다.
향토음식요리 경연대회를 빛내주기 위해 상설프로그램으로 공연행사와 여주쌀 인절미잇기, 영양체험 등을 준비했다.
제3회 여주향토음식요리 경연대회는 4개부문으로서 일반음식점, 개인, 법인, 다문화 등이며 특별출연업소 7개팀도 참여해 행사를 축하한다.
일반음식점 부문에는 여주산병(유명숙, 영릉원두막, 031-884-8262), 오리연훈제구이와 들깨수제비(송연희, 도원정, 017-213-2383), 홍어삼합(윤윤순, 목포홍어, 031-886-3245), 해신탕(성백용, 샘터, 031-881-5262), 묵은지 김치갈비 전골(이동준, 물레방아, 031-881-5262), 단호박 갈비찜 정식(허진, 오미가든, 031-883-3141), 오리백숙(김정훈, 오감도, 031-882-0050) 등 7개 요리가 참여했다.
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◇ 다양한 공연, 체험행사가 마련되고 시식행사도 즐거움을 더해 준다. |
개인 부문에는 봄 그리고 여주 임삼 고기다짐 구이(표상훈외2, 여주대, 010-2955-7764), 고구마속 고기완자(박수영외1, 청강대, 010-9593-0040), 굴소스 고구마 스테이크와 감자김치주먹밥(박인지외2, 여주대, 010-8932-5606), 여주특산물을 이용한 3코스(송준호외1, 대전대, 010-4207-7941), 단호박 해물샐러드 동충하초 오리백숙(이서영, 개인, 010-3181-0643) 등 5개 요리가 대결한다.
법인 부문에는 단호박찜(이정호, 여주CC, 010-8904-5288), 한방오합김치전골외3종(홍창복, 소피아그린, 031-881-1852), 안심 고구마타워샐러드(정일채, 남여주CC, 010-2744-5666), 매래장국밥(이문자, 여주상휴게소, 031-882-2900), 고구마 카레 치친덮밥(박문규, 여주하휴게소, 031-882-3120) 등 5개 요리가 출품된다.
끝으로 다문화 부문에는 빙화(氷花)만두(리위홍외2, 여주읍, 010-7276-5752), 김치치즈 스파게티(투아티스멜린다외2, 흥천면, 031-883-0874), 치킨 브로콜리 파스타(카로리나룬순루이즈외1, 이천시 관고동, 031-636-9788) 등 3개 요리가 솜씨를 뽐낸다.
특별출연업소로는 오리구이(구능촌, 능서면 번도리, 031-882-4893), 들깨수제비(산촌, 가남면 심석리, 031-881-0092), 매운탕(수금, 여주읍 상리, 031-883-9114), 순두부(웅골손두부, 여주읍 점봉리, 031-882-1617), 생맥주(이서방치킨, 북내면 당우리, 031-883-5320), 전통주류(설래전통주류, 여주읍 천송리, 031-885-1881), 호떡(서원식품, 가남면 삼승리, 031-881-1800), 고구마샐러드와 고구마쌈장(팜드림, 여주읍 멱곡리, 031-881-3393), 우동(여주상휴게소, 가남면 본두리, 031-882-2900) 등이 방문객에게 즐거운 시간을 제공한다.
“정성을 다해 준비한 제3회 여주향토음식요리경연대회에 들러 풍성한 먹거리와 함께 다양한 행사를 즐기시기 바란다”는 행사관계자 초대의 변이다.
(한국음식업 여주군지부 031-884-2216, 885-2216)