이곳은 팔년단골인곳입니다 변함없는 맛으로 계절이 바뀌면 항상 생각나는곳이지요~~ 진동부근은 아니구 부산기장에서 조금 더들어가야하는 병산이란곳이예요 예전엔 허허벌판이었는데 요즘은 개발이 많이되어 대단지아파트가 들어섰네요^^ 오늘은 부산해운대(해운대에선 얼마안걸림)를 갔다가 너무너무 먹고싶은맘에 들렀습니다 저녁쯤은 첨이라 새롭네요 징기스칸고기라불리는 목심부위한판은 네명이 먹을수있는 양이구요 보통 두사람이 반판을 먹고 방갈로에 가서 식사를 한답니다 메기매운탕이나 장어구이도 하는데 먹어보진않았지만 상당히 먹는거 같아요 ^^ 이집 김치도 예술인데 직접 담아 땅속에 묻어두는데 여름에도 살얼음이 서려있어 아삭하니 시원하더군요~~ 이 산골짜기를 물어물어 오는것보니 부산에선 꽤나 유명한듯 해요~~ 부산갈일 있으심 한번 들러보세요 이상 근래 까페글쓰기에 푹 빠진 주부가~~~~
첫댓글 사진이 정말 맛깔납니다. 저절로 군침이 도는걸요~~^^ 시간되면 신랑이랑 애들이랑 같이 가봐야겠어요..좋은 정보 감사합니다.
네~~ 이맛에 빠지면 헤어나오기 힘듭니다 ^^ 네비찍으면 길안내도 잘되어있어요~
부산은 멀지도 않은 곳이라 자주 가는데, 한번 들러보고 싶다는 생각이 절로 듭니다.^^
정보 감사합니다^^
진동부근은 아니지만 맛집은 맛집이라~~~ 한번 가보셔요!!!
ㅋㅋ사진보니 정말 먹고싶네요
실제론 참숯으로 굽는거라 고기냄새보단 참나무냄새가 솔솔~~나며 개눈감추듯 없어집니다ㅋ
상호가 하늘아래 첫집 인가요???
한번 가보고 싶네요... ^^ 요즘 주부 CSI님 덕분에 좋은 정보 많이 얻어 가네요... 감사합니다... ^^
하늘아래첫집 맞아요~~ 도움이 되셨다니 다행이예요^^