참치깻잎전
며칠 포근하다고 생각했는데
비가 내리니 다시 쌀쌀해졌네요~
비가 내리면 더 생각나는 전요리~~
오늘은 참치통조림을 이용해서 깻잎전을 가지고 왔습니다.
재 료
깻잎 10장, 참치통조림 1캔, 자투리채소(당근,양파), 두부100g, 흰색후추가루, 소금, 계란2개, 밀가루
자투리야채는 다져서 준비해주세요~
야채는 집에 있는 재료 사용해 주시면 됩니다.
참치와 두부는 물기를 꼭 짜서 야채와 함께 볼에 넣어주세요~
소금간만 살짝하고 흰색 후추가루를 뿌려서 버무려주세요~
깻잎안쪽에 밀가루 덧칠을 하고
참치반죽을 한쪽에 올린 후 반을 접어주세요~
참치속을 넣어 반을 접은 깻잎 겉면에 밀가루덧칠을 해주세요~
계란두개는 잘 풀어서 계란옷을 입힌 후
후라이팬에 기름을 두르고 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주시면 됩니다.
완성된 참치깻잎전
오늘처럼 비가 부슬부슬 내리는날
막걸리 안주로 그만이예요~ ^^
첫댓글 아주 간단하네
이건 어제 먹었어야 하는데....
맛있겠다. 반찬으로도.....
요건 내가 좋하는 요리 ~맛있겠당~^^