죽염이 좋은지 거지발싸개 같은지 알려면 각관적인
근거가 있어야합니다
간단하고 객관적인 감별법이 있습니다
기로 감별한다거나 맛으로 감별하는건
주관적인것입니다
죽염이 좋을수록 물에 탔을때 물분자에스며듭니다
물 1리터에 죽염 200g을 탄다고 가정하면
물의 부피가 1.2리터가 되야하지만 실제로는 그보다
적습니다
같은 죽염일지라도 종류에따라 부피가 많이 차이납니다
부피가 작을수록 좋은죽염입니다
왜냐하면 물분자사이에 속속들이 박힌다는건
침투력이 그만치 좋다는것입니다
유리병에 물을 담거나 천일염을 담거나
유리병을 타고 물이 올라오거나
소금이 타고 올라오지는 않습니다
허나 9회죽염은 유리병을 타고 올라옵니다
유리병 바깥이 허옇게 소금이 낍니다
물은 내장을 뚫고 지나가지 못하지만
9회죽염은 바로 몸전체로 퍼져나갑니다
9회죽염은 얇은 비닐을 뚫고 빠져나갑니다
비닐에 구멍이 없어도 일반 소금물은 안새도
죽염물은 샙니다
우리몸에서 바로 몸전체로 퍼져나갑니다
미네랄중에서도 가장 침투력이 좋은게 죽염이라
이말이지요
침투력이 좋을수록 물에 녹인 죽염수의 부피가 작습니다
부피가 작을수록 좋은죽염이라는 이야기지요
이런게 객관적인 평가방법입니다
호기심 많은 사람은 천일염을 갈아서 전자렌지에
돌려 스분을 모두 날린 뽀송한 순수한 소금 200g
과 구운소금 200g 다양한죽염 각 200g씩
물1리터 길쭉한 비이커에 담아서 다양한
소금 200g을 넣어서 부피를 비교해보시기
바랍니다
신기한 사실을 알게될것입니다
카페 게시글
죽염
질 좋은 죽염 감별법
수기
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14.07.29 09:11
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