
[ 배추샐러드 ]
<2인 기준>
- 주재료
배추속대(250g), 쪽파(40g), 오이(100g), 사과(½개), 생밤(65g), 홍고추(1개), 대추(30g), 볶은 호두(25g)
- 드레싱 재료
물(2T), 진간장(2T), 설탕(1T), 식초(1T), 식용유(1T), 고춧가루(1T), 통깨(½T)
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1. 배추속대(250g), 쪽파(40g) 한 입 크기로 썰고 오이(100g) 반달썰기
2. 사과(½개) 한 입 크기로 썰기
3. 물(2T), 진간장(2T), 설탕(1T), 식초(1T), 식용유(1T), 고춧가루(1T), 통깨(½T) 섞어 드레싱 만들기
4. 손질한 채소, 편 썬 생밤(65g)에 드레싱 넣어 무치다가 송송 썬 홍고추(1개) 넣어 무치기
5. 그릇에 배추샐러드 담고 돌돌 만 대추(30g), 볶은 호두(25g) 뿌리기
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[ 배추메밀전 ]
<2인 기준>
- 주재료
배추(280g), 달래(60g), 보리새우(50g), 식용유(2T), 홍고추(2개)
- 반죽 재료
메밀가루(1컵), 물(1½컵/300ml), 국간장(1T), 참기름(1T)
- 양념장 재료
물(2T), 진간장(2T), 설탕(1T), 식초(1T)
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1. 배추(280g) 한 입 크기로 썰고 칼등으로 줄기 두드리기
2. 달래(60g) 한 입 크기로 썰기
3. 팬에 보리새우(50g) 넣어 살짝 볶아내기
4. 메밀가루(1컵)에 물(1½컵/300ml), 국간장(1T), 참기름(1T) 넣고 섞어 반죽 만들기
5. 물(2T), 진간장(2T), 설탕(1T), 식초(1T) 섞어 양념장 만들기
6. 달군 팬에 식용유(2T) 두르고 배추에 반죽 묻혀 부치기
7. 배추 위에 달래, 채 썬 홍고추(2개), 보리새우 올려 앞뒤로 부치기
8. 그릇에 배추메밀전 담고 종지에 양념장 담기
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