안녕하세요?
거의 신입 직밴입니다.
토요 점심벙개 올립니다.
죽 전문집하면 어디가 떠오르시나요?
대부분 X죽이라는 프랜차이즈를 생각하실 겁니다.
(이름을 삐처리한 것은 대규모 프랜차이즈를 굳이 선전해주기 싫어서입니다.)
그 외에도 몇몇 죽 전문 체인점들이 많이 생겼습니다.
이런 것들이 생기기 훨씬 전부터 죽 한가지만 고집하며 아직까지 늠름하게 생존하고 있는 집이 바로 <송죽>입니다.
50년 전통을 이어온 노포로 쌀을 참기름에 볶은 후 사골 육수로 끓여내는 맛이 풍미가 깊죠.
다른 데서는 보기 힘든 매생이죽, 보말죽 등이 별미입니다.
주로 대형병원 근처에 죽 전문점들이 많죠.
<송죽>도 아마 백병원과 중대병원 영향권에 있지 않나 생각합니다.
우리가 환자는 아니지만 죽은 맛있게 먹을 수 있습니다.ㅎㅎ
하지만 죽만 먹으면 좀 허전하죠?
조금 걸어 함흥냉면계의 최강 노포 <흥남집>으로 옮기겠습니다.
설명이 필요없는 곳이죠.
기호에 따라 회냉면 또는 고기냉면 한그릇 먹어주면 배가 든든해 질 것 같습니다.
함흥냉면 집에서 물냉면 시키는 분은 제가 만류 및 설득해 보겠습니다.ㅋㅋ
속을 편안하게 풀어주는 음식 죽과 전통한식 중 가장 맵고 자극적인 함흥냉면의 조화.
음양학적으로도 더운 음식의 대표 죽과 찬 음식의 대표 냉면의 마리아주가 어떨지 궁금합니다.
저도 이런 조합은 처음인데 무척 기대 되는군요.^^
1. 일시 : 10월 10일 토요일 점심 1시 30분
2. 장소 : <송죽> 필동 1가 3-1 (3호선/4호선 충무로역 5번출구 1분 40초 거리) + <흥남집> 오장동 101-7
3. 회비 : 송죽 8,000원 + 흥남집 9,000원
4. 참석글은 꼭 공개로 해 주시고, 연락처는 저와 전번 교환 없으신 분들만 비밀댓글로 적어 주세요.
선착순이 원칙이지만 벙주확정자벙개입니다.
확정 여부는 최대한 이른 시간에 알려 드리겠습니다.
부득이한 사정으로 모시지 못하는 분들께도 직접 연락 드려 설명과 사과 전하겠습니다.
다른 스케줄 잡으실 수 있도록 신속한 답변이 벙주로서 최소한의 예의라 생각합니다.^^
1. 3호선/4호선 충무로역 5번출구로 나오세요.
2. 출구방향으로 약 30초간 걷다가 우측 첫번째 골목으로 우회전하세요.
3. 약 1분간 걷다가 CU 편의점이 나오면 좌회전하세요.
4. 약 10초간 걸으면 좌측에 <송죽> 있습니다.