<거제맛집> 이런 특별한 게맛은 처음이야, 감칠나는 입맛으로 식객들을 사로잡은 소라횟집
거제1박2일 여행길에 다대유람선을 타고 자연경관이 빼어나
명승 제2호로 지정된 거제해금강과 동양의 하와이라고 불리는
외도 보타니아를 구경한 후에 점심식사를 한 곳이 방게와 우럭매운탕으로
유명하여 거제맛집으로 소문난 소라횟집이다.
방게 주문시에는 시세에 따라 가격이 다르므로 사전에 전화로 확인을 하고
꼭 예약을 해야 제대로 맛을 볼 수 있다.
소라횟집
소라횟집은 다대마을 앞바다에서 잡아 온 고급 자연산 활어로
상을 차리기 때문에 횟감이 싱싱하고 매운탕도 시원하면서 얼큰하다.
소라횟집에서 맛깔난 음식으로 소문난 우럭매운탕과
이름도 처음 들어 본 방게찜을 시켜서 맛을 보게 되었다.
이곳에서는 방게를 똥게라고 해서 처음에는 무슨게인지 무척이나 궁금했다.
감칠나는 입맛인 방게찜과 우럭매운탕의 조화로운 한상 가득한 밥상이 눈길을 사로잡는다.
기본찬은 바다 근처라서 바다냄새가 무더나는 음식과 함께 독특한 음식이 있다.
깎두기에 갈치젓갈이 들어가 있어서 밥을 먹는데 맛있게 먹었다.
이게 방게인데요... 방게 먼저 소개합니다.
방게는 몸이 네모지고, 등에는 "H"자 모양의 홈과 여러구역의 구분이 뚜렸하다.
원래 방게 몸은 청록색이고 집게발은 황색이며 수컷이 암컥 보다 크고 억세다.
방게는 바다 가까운 강의 진흙 바닥에 깊은 구멍을 파고 서식을 한다.
방게요리법은 방게찜과 방게조림, 방게게장을 만들어서 많이 먹는다고 한다.
우럭매운탕도 장난이ㅡ아니다.
역시 소라횟집에서 자랑할만한 매운탕이다.
우럭 매운탕에 대해서는 2번 놀란다
일단 우럭 한마리가 얼마나 큰지에 대하여 깜짝 놀란다.
두번째로 우럭탕의 맛에 깜짝 놀란다.
자~~ 이제 슬슬 맛을 볼까요^^
원래 소라식당은 우럭매운탕의 대표음식으로 손님들이 많이 찾아서
식객들의 입맛을 사로 잡고 있으며 방게는 이 번에 시작하고 있다.
밥도둑이 따로 없다.
방게속에 밥을 듬뿍 넣어서 맛을 보니까 꿀맛이다.
어떤 양념도 필요없고 자연 밥상 그대로이다.
우럭매운탕의 맛은 말이 필요없다.
커다란 우럭은 살이 통통하여 씹는 맛이 회보다 쫄깃하고
국물맛은 시원하고 얼큰하여 소주 한 잔하기에 좋은 매운탕이며
숙치해소용 해장국으로도 손색이 없다.
소라횟집 차림표
소라횟집 주소와 소라횟집 전화는 명함으로 한 번 더 확인하시고요^^
소라횟집은 KBS "6시 내고향"과 MBC "가가호호", "바다로 세계로"에서
취재하여 방송된 식당이다.
소라횟집 찾아가는 길 : 경남 거제시 남부면 다대리 459-2
소라횟집 전화 : 055) 633-6868, 633-1068 / 010-3498-1068
첫댓글 방게가 아주 특별한 맛을 줄 것 같습니다...
처음 맛을 보았는데.. 최고입니다^^
이 시간 배에서 난리가 났습니다^^
저도 그러네요^^ ㅋㅋ