1. 2013년 6월 10일(월) / 첫째날 점심식사 / 순덕이네 해산물장터 / 종달리 해안도로에 위치
해물탕을 먹겠습니다.
2. 2013년 6월 10일(월) / 첫째날 저녁식사 / 제주시 함덕 다려도횟집
제주도 함덕 다려도횟집 (2013년 6월 10일 저녁식사 장소)
우럭조림 대 45,000원
3. 2013년 6월 11일(화) / 둘째날 아침식사 / 교래리 위치
둘째날 아침과 세째날 아침, 2끼 식사할 삼보식당(미리 예약 필수)
4. 2013년 6월 11일(화) / 둘째날 점심식사 / 안덕면 화순리에 위치
제주에서 성게보말국을 가장 맛있게 잘한다는 식당입니다.
성게보말국을 먹어보겠습니다.
성게보말국은 9,000원입니다.
5. 2013년 6월 11일(화) / 둘째날 저녁식사 / 찜 / 서귀포시 제 2청사 앞(서귀포 신시가지) 위치
매운갈비찜을 먹어보겠습니다.
6. 2013년 6월 12일(수) / 세째날 아침식사 / 교래리 위치
7. 2013년 6월 12일(수) / 세째날 점심식사 / 네거리식당 / 서귀포시내 위치
갈치조림과 갈치국이 있지만 갈치조림이야 자주 먹어본 메뉴이지만
갈치국은 쉽게 먹어보지 못한 음식이기 때문에 갈치국을 먹어보겠습니다.
갈치국입니다.
8. 2013년 6월 12일(수) / 세째날 저녁식사 / 청진동뚝배기 / 성산읍 위치
꼭 청진동뚝배기가 아니라도 성산읍내에는 해물뚝배기나 해물전골을 하는 식당이 지천입니다.
이 중에 아무 곳이라도 들어가 해물뚝배기와 해물전골 중에 골라 식사를 하고 승선하겠습니다.
출처: 남도답사도보여행 원문보기 글쓴이: 로드