회사서 무농약으로 키운 가지를 싸게 팔길래 사왔어요~
무농약이라 가지 겉모양이 이쁘지 않았지만 호박 2개랑 가지 한봉지(5개) 해서 천원이면 완전 득템이죵~ ㅎㅎㅎ
호박은 집에도 있어서 가지 한개와 함께 회사언니 주고요..
전 가지 4개로 가지볶음을 만들었는데 맛있었어요~
저녁으로도 먹고 도시락반찬으로도 쌌어욤~~ ^^
파프리카 넣으니 색도 이뻐요~~
필요한 재료
가지 4개 // 파프리카 색깔별로 조금씩 // 양파 1/2개 // 대파 1뿌리//
다진마늘 1작은술 // 통깨 // 백종원 만능간장 2~3큰술 // 굵은소금 1/2큰술
- 만능간장양은 입맛에 맞게 가감하세요~
- 만능간장 대신 굴소스 또는 양조간장에 맛술이나 설탕 좀 넣어서 사용해도 되요~
백종원 만능간장 만들기 http://jyyjlovelove.blog.me/220389831412
가지는 먹기좋은 크기로 잘라서 굵은소금 넣고 30분정도 절여서 물기를 꼭 짜줍니다.
요래하면 볶아놔도 물기가 생기지 않아서 좋고 식감도 좋더라구요~
전 세로로 잘랐는데 어슷썰기해도 되요~~
양파와 파프리카는 채썰고, 대파는 송송 썰어주세요~
달군후라이팬에 포도씨유를 좀 두르고 파를 넣어서 파향좀 내구요~ ㅎㅎ
양파도 넣고 가볍게 볶아줍니다.
소금에 절여둔 가지는 물기를 꼭 짜서 넣고 볶아주세요.
가지가 어느정도 익으면 파프리카 넣어주고요~
다진마늘, 만능간장 넣고 휘리릭~ 볶아줍니다.
가지에 양념이 잘 베어들고 부드러워지면 통깨 솔솔~~
참기름 넣어도 되고요, 전 생략했어요~
예전에 만들어뒀던 만능간장은 다 먹었구요.
친정엄마도 만드셨는데 엄만 별로라고 해서 제가 갖고 왔어요 ㅋ
요 간장이 호불호가 갈리더라구요..
전 만족하는뎅~~
암튼 고기가 들어있어서 냉동실에 두고 먹으니 오래 먹어요~~^^
가지를 절여서 씹히는맛도 좋아요~~
물컹하지 않구요 ^^
파프리카도 맛있고~ ㅎㅎ
간간히 씹히는 고기는 좀 짭니당~
간장에 한참 절여있어서요 ㅋㅋ
도시락반찬으로도 싸놓고 저녁으로도 먹고, 한끼 잘 해결했어욤~~ ^^
맛나게 만들어 드세요 ^^
출처: 야호~!! 즐거운 요리시간이다~!!! 원문보기 글쓴이: 졍이사랑