요즘 깻잎이 부드럽고 향이 짙으네요
똑똑 따서 두세장씩 켜켜히 양념만 올려주면 건강반찬이 됩니다
배하나 붕 갈아서 즙을 낸다음
진간장 청양고추 조청 통깨 참기름으로 양념장을 만들면 짜지않고 맛있는 건강반찬이 되욧
첫댓글 맛나보여요역시 와경천초님이 카페에 와야 빛이 납니다저는 모든 재료의 국물은 청주로 사용해요
아~고기요리에 주로 청주 사용하고 버섯을 이용하니 청주쓸일이 잘 없고 주로 과일즙으로 염도를 낮추는데 함 해봐야겠네요오늘 차수국잎 따서 수국차 맹급니다집에 있으니 밥도 하게되고 친구들이 오니 아주 쉰났어요수국차는 맛보여주면 다 뺏기네요ㅎㅎ
@와경천초 수국차 향과 맛이 궁금하네요수국차는 어떤걸 재료로 사용하나요?
@섬백리향 차수국이라고 따로 있는데 모양은 산수국과 같은데 맛은 천연당 차로 차맛이 아주 달아요반발효차를 만들면 됩니다
꼴깍.
ㅎㅎㅎㅎㅎ몇년만에 맛 보느라 애 쓰십니더
@와경천초 제가 저걸 억수로 좋아하는데, 잘 해주지를 않네요.
@오운육기 부인은 남편하기 나름 입니다ㅋ
@와경천초 모범남편 이라꼬 포창장 까지 받았는데요.
@오운육기 1+1 =2 말고요ㅎㅎㅎ
@와경천초 그게 뭔데요.소인 아둔해서 잘 모르겠습니다.
@오운육기 고마깻잎김치 얻어 드시긴 텃 니더
@와경천초 터뿌렀어요.그쪽으로 이사를 가는 방법 말고는요.
@오운육기 이사와도 별수 없니더
@와경천초 마 울고 싶니더.
@오운육기 떼쟁이시네
첫댓글 맛나보여요
역시 와경천초님이 카페에 와야 빛이 납니다
저는 모든 재료의 국물은 청주로 사용해요
아~
고기요리에 주로 청주 사용하고 버섯을 이용하니 청주쓸일이 잘 없고 주로 과일즙으로 염도를 낮추는데 함 해봐야겠네요
오늘 차수국잎 따서 수국차 맹급니다
집에 있으니 밥도 하게되고 친구들이 오니 아주 쉰났어요
수국차는 맛보여주면 다 뺏기네요ㅎㅎ
@와경천초 수국차 향과 맛이 궁금하네요
수국차는 어떤걸 재료로 사용하나요?
@섬백리향
차수국이라고 따로 있는데
모양은 산수국과 같은데 맛은 천연당 차로 차맛이 아주 달아요
반발효차를 만들면 됩니다
꼴깍.
ㅎㅎㅎㅎㅎ
몇년만에 맛 보느라 애 쓰십니더
@와경천초 제가 저걸 억수로 좋아하는데, 잘 해주지를 않네요.
@오운육기
부인은 남편하기 나름 입니다
ㅋ
@와경천초 모범남편 이라꼬 포창장 까지 받았는데요.
@오운육기
1+1 =2
말고요
ㅎㅎㅎ
@와경천초 그게 뭔데요.
소인 아둔해서 잘 모르겠습니다.
@오운육기
고마
깻잎김치 얻어 드시긴 텃 니더
@와경천초 터뿌렀어요.
그쪽으로 이사를 가는 방법 말고는요.
@오운육기
이사와도 별수 없니더
@와경천초 마 울고 싶니더.
@오운육기
떼쟁이시네