표고버섯볶음: 간단하고 맛있는 아침 or 집반찬 레시피
재료:
- 표고버섯 200g
- 양파 1/2개
- 대파 1/4개
- 마늘 3쪽
- 식용유 2큰술
- 간장 2큰술
- 맛술 1큰술
- 설탕 1/2큰술
- 후추 약간
만드는 법:
- 준비: 표고버섯은 밑동을 제거하고 얇게 슬라이스한다. 양파는 채 썰고, 대파는 어슷하게 썰며, 마늘은 편으로 썰어 준비한다.
- 볶기: 달궈진 팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶다 향이 올라오면 양파를 넣어 함께 볶는다.
- 버섯 볶기: 양파가 투명해지면 표고버섯을 넣고 센 불에서 볶다가 물기가 없어질 때까지 볶는다.
- 간하기: 간장, 맛술, 설탕, 후추를 넣고 간을 맞춘 후, 대파를 넣어 살짝 볶아 마무리한다.
꿀팁:
- 표고버섯은 밑동 부분을 제거하고 얇게 슬라이스하면 더욱 빨리 익고 식감이 좋다.
- 마늘은 미리 볶아 향을 내면 더욱 풍미가 깊어진다.
- 센 불에서 재빨리 볶아야 표고버섯의 아삭한 식감을 살릴 수 있다.
- 기호에 따라 청양고추를 넣어 매콤하게 즐길 수 있다.
다양한 활용:
- 밥반찬으로 훌륭하며, 볶음밥이나 비빔밥에 넣어 먹어도 맛있다.
- 면 요리에 곁들여 먹으면 풍미를 더해준다.
- 샌드위치나 샐러드에 넣어도 좋다.
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표고버섯 효능:
- 식이섬유가 풍부하여 장 건강에 좋다.
- 비타민 D가 함유되어 칼슘 흡수를 돕는다.
- 항산화 작용으로 노화 방지에 도움을 준다.
- 혈액순환을 개선하고 면역력을 높이는 효과가 있다.
간단한 재료로 뚝딱 만들 수 있는 표고버섯 볶음! 맛도 좋고 건강에도 좋은 표고버섯 볶음으로 든든한 한 끼를 만들어 보세요.
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