마룽가이(모링가)효능과 성분
마룽가이(모링가)의 잎 사귀, 씨 , 꼬투리는 강력한 노화방지를 위한 캠퍼룰, 케르세틴,
루틴,까페오일퀸산,같은 피토케미켈 등을 내포하고 있는 당뇨병,고혈압등에
효과적이며 식물임에도 칼슘이 우유의 17배 함유되어 있으며, 우유나 요구르트
보다도 2배나 많은 단백질을 내포하고 있는 것으로 연구되어 잎을 말려 가루형태로
만들면 효능이 무려 10배 정도 더 커진다고 합니다. 마룽가이는 식물중에 단백질 함양이
제일 많으며 그중 약 40%는 단백질이라고 합니다. 또한 마룽가이 잎은 9종류의
필수 아미노산이 다양한 비율로 포함되어 있습니다. 미국FDA연구결과 100%부작용이
없다고 합니다.
마룽가이(모링가)는 우리 몸에 가장 중요한 골수를 만들어 낸 다고 합니다.
필리핀 현지 사람들도 말룽가이를 음식으로 첨가해서 먹는데 주로 임산부가 많이
먹습니다.미역과 같이 모유가 생성이 되며 뼈를 다쳤을 때도 좋다고합니다.
마룽가이(모링가)는1,058개 식품중 미네랄 영양소 함유량 1위
슈트트가르트-호엔하임 대학의 클라우스벡커 교수(Dr.Klaus Becker)는 식품에
함유되어 있는 미네랄 양을 비교 분석하였는데 모링가 잎을 분쇄한 분말가루가
1,058개 식품 중 가장 높은 영양소를 함유하고 있는 것으로 밝혀 졌습니다.
마룽가이(모링가)이런 증상에 효과가 있다고 합니다.
•비타민. 무기질.아미노산. 노화방지.식물성분풍부. 정화물질포함.
•칼슘풍부, 모유 분비물질 풍부
•앞사귀를 관자놀이에 문지르면 두통과 편두통에 도움
•통증이 있는 곳에 습포로 사용가능
•작은 상처나 부상에 지혈효과, 균상종이나 박테리아에 오염피부에 도움.
•위종양,설사,대장염,이질치료,혈압조절 개선
•칼슘이 풍부하여 뼈강화,철성분 풍부,빈혈에 도움.
•잎 가루는 영양분 풍부하여 면류,스프,빵,카레,피클,샐러드 등에 이용가능.
•잎과 꽃에 있는 영양분은 면역 기능 강화에 도움.
•혈당량을 맞은 수준으로 만들어주며 당뇨병인경우 포도당수치를 제어하는데 사용함.
•염증 및 관절염을 감소 시켜 도움을 줌.
•종양제거 항암 효과바타민,무기질,아미노산,노화방지,식물성분 풍부,정화 물질 포함.