<준비하기> 2인분
단호박 150g, 삶은 병아리콩 200g,
마늘 2쪽, 물 100ml, 올리브유 9큰술,
레몬즙 3큰술, 꿀 1큰술, 소금 1작은술,
샤워도우 빵 1조각,
토핑(다진 이탈리안 파슬리 2g, 파프리카 파우더 1작은술, 다진 아몬드 5g, 올리브유 1작은술)
<만들기>
1. 단호박은 씨를 제거한 후, 그릇에 담아 랩을 씌우고 전자레인지에서 5분간 익힌다.
2. 익힌 단호박은 껍질을 벗기고, 믹서에 갈기 좋은 크기로 썬다.
3. 믹서에 2와 사워도우 빵, 토핑을 제외한 모든 재료를 넣고 간다.
4. 3을 그릇에 옮겨 담고 위에 토핑을 뿌려 후무스를 완성한다.
5. 사워도우 빵을 팬에 노릇하게 구운 후 후무스를 올려 먹는다.
* 후무스는 병아리콩을 삶아서 만드는 소스로 중동 지역에서 즐겨 먹는다. 빵이나 크래커를 찍어 먹거나 토르티야에 올려 먹는다.
<전원생활>
첫댓글 후무스가 건강식으로 인기가 높은데 단호박 추가라니
짱입니다
저는 올 여름에 단호박 한 상자를 쪄먹었네요.