출처 : 여성시대 차결차결
요리하고 남은 파스타소스 냉장보관 할때 거꾸로 뒤집어서 보관하면 안상한다!! 똑바로 세워서 보관하면 금방 곰팡이 생겨서 버려야되는데 뒤집어 놓으면 잘 안상해 이유는 나도 모름(크림, 토마토 둘다 해봤는데 괜찮았어 오일종류는 잘 모르겠음)
한 두달만에 열어본 건데 소스 멀쩡해
그리고 참고로 뒤집어 놓고 오랜만에 열면 가스차서 손에 소스 팍 튀는데 열기 전에 뚜껑 빡빡 치면 안튄다
넘 간단해서 대형겟판에 쓰기 부끄럽구만
암튼 꼭 뒤집어서 보관하기!
와대박 맨날 좀 지나면 곰팡이생겨서 버렴ㅅ는데 고마워
미개봉한거 뒤집어놨다 고마워
간단한데 엄청나다!! 고마웡
너뮤좋다 천재다 짱이야
와 대박!!!!!
오 뒤집어놔야겠다
삭제된 댓글 입니다.
나도 ㅋㅋ 잘닦고 뚜껑에 위생팩 하나 씌워서 잠그면 좀 오래가
와 오늘 마침 파스타 해먹고 소스남았는데 대박꿀팁!!!!!천재여시
천재여시
와 대박
나도 정확한건 아니지만 저 뚜껑이 철제 소재에 종이같은거 덧대여져 있어서 뚜껑 열면 약간 습기 차듯 물기 맺혀있을때 있거든? 근데 뒤집어서 놓으면 그부분에 공기를 막아서 습기가 안차서 곰팡이가 안피는거 같아
뒤집을때 철제소재에 소스 묻는거 싫은 여시들은 뚜껑에 랩이나 위생팩 하나 씌워서 보관해바
헐 고마워.. 맨날 일이주 안에 다 못먹고 버렸는데
쓸때 국자로 퍼서 쓰지말고 용기째 기울어서 쓰면 존나 오래감
올리브유 부어둬도 안 상한대
오 그런거면 잼도 되겠다
꿀팁고마워요
나도 이렇게 해서 한달 넘은거 먹어봤는데 안상했더라!
오 식용유 넣어서 보괸하는거 생각하고 들어왔는데 이게 더 간단하네
헐 대박 진짜 꿀팁이다 파스타소스는 진짜 한번에 다 먹지 않으면 결국 버리는게 다반시였는데 우와 진짜 고마워!!!!
헐 꿀팁
헐 진짜 꿀팁이야ㅠㅠㅠ 이번에 한번씩 먹은거 두개나 곰팡이펴서 다 버렸거든ㅠㅠㅠ 여샤 고마워ㅜㅠ🫶🏻🫶🏻
대박 꿀팁 최고야!!!!!
헉 이거 냉장보관이구나..ㅣ; 집가서 냉장고에 뒤집어 넣어야지..
오 맨날 남아서 버렸는데ㅜㅜ고마워
나는 개봉하고 쓴다음 빨리 안먹을거같으면 냉동해버림
헉 대박 고마워
우와 고마워
와 꿀팁 고마워
공기가 안통해서 그런가보다 고마워
와 고마워...곰팡이 금방 생겨서 속상했는데!!!!!
고마워!
헐...미친....
대박..... 맨날 한통 까면 곰팡이 생기기전에 허버허버 해먹었는데
웬일이야 너무좋아 당장뒤집어야지
천재
천재여시
…. 미쳤다 …. 그동안 날린 파스타소스 아까워서 눈물남…
댑악 고마워
헐 내가 꼭 필요했던 꿀정보ㅠ 고마워
ㄷ ㄷ 무슨원리지.. 천재다
와대박
소스가 아래로 가면서 밀봉역할을 하는건가...?!
헐 고마워 나는 팬에 바로 ㅂ 어도 곰팡이피길래 맨날 슬퍼했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
숟가락 안 쓰고 뒤집어서 보관 메...모
쓸때 국자x 숟가락x 그냥 통째로붓고 휴지로 입구닦는게 오래가더라
김냉에 넣어도 잘 안 상하더라
맞아 나도 일케보관해 밀폐되서(?) 덜 상하는듯해
근데 살사소스는 너무 오래 뒤집어두지마…