출처 : 여성시대 차결차결
요리하고 남은 파스타소스 냉장보관 할때 거꾸로 뒤집어서 보관하면 안상한다!! 똑바로 세워서 보관하면 금방 곰팡이 생겨서 버려야되는데 뒤집어 놓으면 잘 안상해 이유는 나도 모름(크림, 토마토 둘다 해봤는데 괜찮았어 오일종류는 잘 모르겠음)
한 두달만에 열어본 건데 소스 멀쩡해
그리고 참고로 뒤집어 놓고 오랜만에 열면 가스차서 손에 소스 팍 튀는데 열기 전에 뚜껑 빡빡 치면 안튄다
넘 간단해서 대형겟판에 쓰기 부끄럽구만
암튼 꼭 뒤집어서 보관하기!
김냉에 넣어도 잘 안 상하더라
맞아 나도 일케보관해 밀폐되서(?) 덜 상하는듯해
근데 살사소스는 너무 오래 뒤집어두지마…