올가홀푸드
풀무원에서 만든 친환경 식품 전문 매장. 국립농산물품질관리원으로부터 유기농, 무농약 등 친환경 인증을 받은 제품들을 풀무원 기술연구소에서 다시 한 번 품질 검사를 해 판매한다. 문의 080-596-0086
양념 깻잎 장아찌
짭조름한 맛이 강한 편이지만 씁쓸하거나 텁텁함이 없는 깔끔한 뒷맛. 풍부한 양념과 신선한 깻잎이 인상적이다. 400g 6천9백원.
마늘쫑 장아찌
국내산 마늘종을 국내산 천일염에 절여서 전통 발효 간장과 된장에 넣은 다음 고추장에 다시 넣는 과정을 3~4회 반복해 2~3년간 옹기에서 숙성시켰다. 유기농 설탕과 조청을 사용해 단맛이 조금 강하게 느껴지는 편. 400g 6천9백원.
모듬 장아찌
국내산 무, 오이, 마늘종, 마늘, 감, 도라지 등 다양한 채소를 국내산 천일염에 절여서 전통 발효 간장과 된장에 넣은 다음 고추장에 다시 넣는 과정을 3~4회 반복해 2~3년간 옹기에서 숙성시켰다. 재료가 모두 신선해 씹을 때마다 아삭거리는 식감이 좋다. 400g 8천2백원.
CJ 햇찬
각종 장조림, 무말랭이, 콩자반 등 다양한 반찬을 선보이고 있다. 열었다 닫아도 새지 않도록 캡 자체가 용기를 밀봉할 수 있는 특허 받은 용기를 사용하고 있다. 전자레인지에서도 사용 가능. 문의 080-850-1200
메추리알
메추리알을 짜지 않게 조려내어 깔끔한 맛. 깨지기 쉬운 메추리알에 손상이 전혀 없게 포장되어 있어 깔끔하게 즐길 수 있다. 140g 1천5백20원.
쇠고기 장조림
파, 마늘, 생강 등 각종 향신 야채와 간장을 끓여 따로 소스를 만든 뒤 여기에 쇠고기를 넣고 조려내서 맛있게 양념 간이 배도록 했다. 우둔살을 사용하고, 기름을 떼어내어 육질이 담백하고 쫄깃하다. 메추리알과 꽈리고추가 들어 있어 맛이 좋다. 140g 2천7백50원.
콩자반
간장에 알맞게 조려 고소하고 부드럽게 씹히는 맛이 일품. 유전자 변형을 하지 않은 국산 콩을 사용했다. 90g 1천9백50원.
종가집
맑은 공기와 물이 자랑인 순창민속마을에서 제조하여 전통의 맛을 살렸다. 6개월간 숙성시켰으며 양념이 풍부하여 반찬으로 제격이다. 문의 080-080-8866
옛맛 깻잎지
재래식 간장 100%만 사용한 종가집 옛맛 깻잎지는 짭짤하고 매콤한 양념이 듬뿍 들어 있고 입 안 가득 풍기는 깻잎 향이 개운하다. 130g 3천5백20원.
옛맛 무말랭이
무를 균일하게 절단, 건조하여 만든 무말랭이. 질기지 않고 아삭하게 씹히며 식감이 좋으나 조금 단 것이 흠. 130g 2천3백원.