2017년 농산물종합가공센터 공정별 시설장비 사용료
NO. | 공 정 | 공정설명 | 사용료 (원/kg) | 1일 원물투입량 최소·최대(kg) | |
1 | 추 출 | 전처리·건조(물기제거)·숙성탱크투입 | 210 | 500 ~ 1,500 | |
2 | 착 즙 | 전처리·파쇄·착즙·여과·살균·포장·냉각 | 240 | 1,000 ~ 1,200 | |
3 | 농 축 | 처리·파쇄·농축·세병·병입·후살균·수축포장 | 1,210 | 100 ~ 200 | |
4 | 건 조 | 전처리(세척, 제핵, 슬라이스)·건조 | 1,380 | 110 | |
5 | 분 쇄 | 분쇄·포장 | 1,040 | 50~100 | |
6 | 전처리 | 전처리·건조(물기제거) | 160 | 500 ~ 1,500 | |
7 | 살균병입 | 제품살균·병입·수축포장 | 370 | 500 ~ 1,000 | |
8 | 착즙살균 | 전처리(세척)·파쇄·착즙·(살균) | 190 | 1,000 ~ 2,000 | |
9 | 소량농축 | 전처리(세척, 박피, 제핵)·파쇄·농축·병입 | 2,330 | 50 ~ 75 | |
10 | 건조(1) | 전처리·건조(열풍건조 / 대차 4대)·포장·금속검출 | 1,780 | 75 | |
11 | 건조(2) | 전처리·건조(근적외선건조 / 2대)·포장·금속검출 | 3,530 | 35 | |
12 | 건조(3) | 전처리·건조(동결건조 / 1대)·포장·금속검출 | 9,790 | 20 |
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※ 가공에 필요한 가공원물, 부재료, 포장재, 인력투입, 식대 등 신청자 부담
※ 농산물종합가공센터 생산제품 : 사과즙, 오미자청, 사과칩, 사과잼, 블랙커런트잼
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17년 농산물종합가공센터 공정별 시설장비 사용료 안내
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