안녕하세요^^
연초라고 다들 다이어트 신경 많이쓰시죠?
저도 연말에 찐 살을 다시 빼기위해 노력중이랍니다. 흑흑
다이어트 하신다고 고구마, 토마토만 드시지 마시고
눈과 입이 즐거운 장어말이를 만들어보세요~
장어는 몸에도 좋고, 싱싱한 다시마에 장어와
상큼한 사과를 곁들어 먹으면 상큼하면서 담백한 맛을 느낄 수 있답니다.
영양 팁!
다양한 영양성분과 불포화 지방산이 풍부한 장어는 기력을 회복하는데 좋은 음식입니다.
다시마는 배변활동을 도와주며 노폐물을 배설시켜주는 작용이 있기 때문에 다이어트 음식으로 유명합니다
자, 그럼 만들어 볼까요?
재료 (2인분 분량):
다시마 손바닥 크기 4장 양념구이된 장어 반토막사과 반개아스파라거스 2개
냉동장어를 녹인 뒤, 소스를 발라 전자렌지에 1분간 돌려주세요.
(시판하는 장어를 사용하셔도 간편합니다.)
아스파라거스를 삶은 뒤, 채썰어 주세요.
사과도 깨끗이 씻어 채썰어 주세요.
다시마를 손바닥 크기 정도의 네모 모양으로 자른 뒤, 장어와 사과, 아스파라거스를 함께 올려주세요.
다시마를 돌돌 말아준 뒤, 반으로 썰어주세요.
같이 곁들어 먹을 수 있도록 샐러드를 만들어 주세요.
아보카도, 토마토, 그리고 썰어놓은 브로콜리를 골고루 섞어 올리브유 한 스푼, 발사믹 식초 한 스푼으로 만든 드레싱을 뿌려 주세요.
보기에도 좋고 맛도 좋은 다시마 장어 말이가 완성되었습니다!
보기보다 간편하죠?
더욱 더 놀라운 사실은
1인분당 347 칼로리 라는점!!
맛과 영양 그리고 다이어트
우리 세 가지 토끼를 모두 잡도록 하자구요!!
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 쉐프제인