너무너무 맛있는데 만들기도 쉬운..
그런 베이킹 너무 좋죠?
여기여기 그런 머핀이 있네요.
제가 요즘 위장병이 생겨서..
사실 베이킹을 자주 못하고 있어요..ㅜㅜ
이제 나이가 나이인지라..ㅠㅠ
밀가루 음식 완전 자제하고 있는데..
오늘 옆집 아이들이 놀러 왔어요.
아이들 준다는 핑계김에 만들기 쉬운 머핀 후딱 만들었네요.
재 료
(중간머핀 11개)
카놀라유, 포도씨유 등 냄새없는 오일 60g
버터밀크 120g
(우유 110+식초 10 섞어 10분간만 그대로 놔 두시면 몽글몽글 버터밀크가 됩니다)
(전 급하게 만드느라 떠먹는 요거트로 대체했어요~)
계란 1개
설탕 100g
박력분 120g
아몬드가루 40g
베이킹파우더 3g
소금 1g
복숭아 잘게 잘라 한컵
(캔에 든 황도 5개 정도)
토핑용 아몬드 슬라이스 적당히
180도 20~25분
1. 오일, 버터밀크(요거트), 계란, 설탕을 넣고 잘 섞습니다.
2. 체친 박력분, 아몬드가루, 베이킹파우더, 소금을 넣고 잘 섞어줍니다.
3. 잘게 자른 복숭아를 넣어 잘 섞은 후 팬닝합니다.
3센티 높이의 낮은 머핀틀 11개가 채워지네요.
아들내미가 와서 자기껀 아몬드 빼고 초코칩 넣어 달라고 해서 반은 초코칩 넣어 구웠어요.
흑..아들 시집살이..ㅜㅜ
180도 20~25분 구워주세요.
저는 딱 20분 구웠네요.
초코칩 넣은 것 보다 위에 아몬드 토핑 뿌려준게 훨 맛있네요.
보들보들하고 달콤한 속살에 고소한 아몬드가 씹히니 식감도 훌륭하구요.
이렇게 만들기도 쉽고 맛있는 머핀이 또 있을까 싶네요.
이 레시피 응용해 다른 과일 머핀들도 만들어 봐야 겠어요~^^
위장병 다 나으면요~~ㅎㅎ
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 실피드