좋아하는 소스에 대한 추악한 진실
간장 쟁반에 초밥 한 덩어리를 덩어리로 찍을 때, 우리 중 대부분은 두 번째 생각을하지 않습니다.
그러나 조지 보건 연구소, 빅 헬스 (VicHealth) 및 심장 재단 (Heart Foundation)의 새로운 연구에 따르면, 콩, 굴, 생선을 비롯하여 좋아하는 아시아 소스 중 일부는 생각보다 훨씬 많은 소금을 함유하고 있습니다.
150 가지의 다양한 소스를 조사한 결과, 평균 간장의 한 스푼에는 매일 권장되는 소금 섭취량의 61 %가 함유되어있는 것으로 나타났습니다. 또는 스시 롤에 작은 간장 플라스틱 물고기 패킷 하나만 사용하면 매일 소금 섭취량의 거의 10 %를 먹게됩니다.
이 연구는 2010 년부터 2018 년까지 8 년 동안 진행되었으며, 아시아 양식의 모든 소스를 분석 한 결과, 생선 소스의 소금 함량이 가장 높았다.
인기있는 아시아 재료의 한 스푼에는 일일 권장 소금 섭취량의 평균 96 %가 포함되어 있습니다.
"우리는 볶음 요리가 빠르고 신선하고 건강하기 때문에 실제로 인기가 있지만, 너무 많은 사람들이 우리가 사용하는 소스에 얼마나 많은 소금이 숨겨져 있는지를 모르고 있습니다."라고 Heart Foundation Dietitian Sian Armstrong은 말했습니다
"가장 소금기있는 간장의 1 스푼은 매일 권장되는 소금 섭취량의 거의 90 퍼센트를 함유하고 있지만, 가장 낮은 소금 간장은 절반 미만입니다.
"너무 많은 소금은 뇌졸중, 심장 및 신장 질환의 위험을 증가시키는 고혈압을 유발할 수 있습니다. 혈압을 낮추는 가장 좋은 방법 중 하나는 소금을 덜 먹는 것이므로 소금물 간장을 줄이는 것이 좋습니다. 볶음 요리를하고 소스를 쉽게 먹을 수 있습니다. "
평균적으로 한 스푼의 간장에는 일일 권장 소금 섭취량의 61 %가 포함되어 있습니다.
연구에 따르면, 한 간장 물고기 패킷에는 일일 권장 최대 일일 소금 섭취량의 거의 10 %가 포함될 수 있지만 슈퍼마켓 진열장에서 가장 염분이 많은 간장은 장의 가벼운 간장으로 소금의 양이 2 배 이상입니다. 가장 낮은 소금 간장, Kikkoman 자연스럽게 양조 적은 소금 간장.
굴 소스는 평균적으로 권장 일일 섭취량의 36 %를 여전히 가지고 있지만 스푼 당 가장 낮은 소금을 함유하고 있습니다.
"지난 10 년간 우리는이 소스에서 소금의 양이 감소하지 않았으며 변화를 가져올 목표물이 없다"고 보고서의 수석 저자 인 Clare Farrand는 성명서에서 밝혔다.
"사람들은 간장의 짠맛을 줄이지는 못한다고 추측하지만,이 보고서는 소금 수준이 훨씬 낮은 콩, 타마리 및 굴 소스를 사용하는 경우가 아니라는 것을 보여줍니다.
제조사들은 소스에서 소금의 양을 줄이면됩니다. "
올해 초 논란이되고있는 새로운 연구 결과에 따르면, 식단에 충분한 소금이 함유되어 있지 않은 것이 실제로 건강에 좋지 않을 수 있으며 나트륨을 많이 소비하는 국가에서 소금을 줄이겠다 고 사람들에게 홍보하는 캠페인은 가치가있을 수 있습니다.
세계 보건기구 (WHO)는 소금물 섭취량을 하루 5g 씩 (찻 숱가락 정도) 권장한다. 혈압과 뇌졸중 증가 위험 때문이다.
그러나이 목표는 세계 어디에서나 달성 된 것으로 알려지지 않았으며, The Lancet 의학 저널에 발표 된 이 연구의 저자는 주목했다 .
"우리는 나트륨과 같은 평균 섭취량이 높은 지역 사회와 국가를 목표로 삼아야한다 - 중국과 같은 5g 이상 (소금 12.5g에 해당) - 소금 7.5 ~ 12.5g" 캐나다의 McMaster 대학의 인구 건강 연구소의 Andre Mente 교수는 말했다.
심장 재단 (Heart Foundation)에 따르면 호주인들은 하루 평균 2 티스푼의 소금 (10g)을 섭취하고 있습니다.
하트 재단 (Heart Foundation)의 줄리 앤 미첼 (Julie-Anne Mitchell) 예방 국장은 "18 세 이상 호주인 600 만 명이 고혈압을 앓고 있으며 성인 인구의 34 %를 차지한다"고 말했다.
심장 재단은 야채, 통 곡물, 견과류, 콩과 식물, 건강한 기름 및 생선, 마른 고기, 가금류 및 지방 감소 유제품을 포함한 다양한 희박한 단백질을 많이 섭취하도록 권장합니다.
"시간이 지남에 따라 규칙적으로 선택되는 음식의 조합을 포함하는 심장 건강한 식습관을 채택함으로써, 호주 사람들은 소금 섭취량을 줄일 수 있습니다."라고 Mitchell은 말했습니다.