
1탄 ; K-감바스, K-감바스 파스타 만들기
http://m.cafe.daum.net/baemilytory/91cb/2952?svc=cafeapp
안녕하세요.
오늘은 K-까르보나라 떡볶이를 만들어보겠습니다.
재료 : 떡, 베이컨, 양파, 브로콜리, 마늘(야채 3가지는 선택), 우유, 생크림, 슬라이스 치즈, 후추, 소금

1. 떡을 물에 불려준다. (나는 구멍떡을 사용. 간이 더 잘 든다.)

2. 야채를 썰어준다. 마늘은 싹이나서 못 넣음.

3. 기름에 야채를 숨이 죽기 '전' 까지 약한 불에 볶아준다.

4. 우유 1컵, 생크림 반컵을 넣어준다.

5. 떡을 넣고 끓여준다.


6. 베이컨을 썰어 넣고, 슬라이스 치즈를 3-4장 넣고 조려준다.
(이때 치즈로 간이 되면 소금을 안 넣어도 된다. 싱거우면 소금 찹찹)

7. 후추를 후추춧 뿌려준다.


8. 완성- 맛있게 먹는다.

※ 생크림은 빵에 발라먹는 생크림이 아니라 마트에서 파는 우유팩 안에 든 생크림이야~~!!!
헉헉 사진만 봐도 맛있을 것 같잔아
도랏다 저거 미친새끼잔아 나도 만들어서 혼내준다 베이컨 많이 넣은게 존나게 내 스타일~!
오진다 따냥고!!!
와 오늘 만들어먹어야지
오 개존맛,,
나 방금 만들어서 먹었는데 존나맛있어ㅠ 이거로 파스타해도 존맛일듯
ㅁㅊ 오지는데요 따냥고 !!!!!
눈아 이거 몇인분이었냐잔아