오늘은 청주에서 신용재님, 정철님, 대만에서 김기옥님, 지역을 안 여쭤봤는데 김용곤님 이렇게 세 팀 네 분이 교육을 받으셨습니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/9928F94A5DDF1F7B2D)
해외창업자들을 보면 대부분이 현재 스시집을 하고 계시는 분이 대부분입니다.
치킨만을 전문적으로 해서 창업을 하시는 분이 거의 안 계신다는 얘기죠.
그런데 말입니다.
해외에서 치킨은 거의 불모지나 다름없습니다.
KFC 말고 제대로 된 치킨 프랜차이즈가 얼마나 있습니까?
그렇다면 기왕 치킨으로 사업을 하는 김에 체인본부가 되셔서 프랜차이즈 사업까지 계획을 해 보시는 것이 어떨까요?
저희가 뒤에서 팍팍 도와드릴게요. ^^
필요한 것이 있다면 무엇이든 도와드릴 수 있습니다.
메뉴 구성이나 맛을 내는 부분, 파우더와 소스를 제조하는 문제에 대해서는 교육이면 다 해결이 되고요.
그 나머지 문제, 수출이든, 운임에 대한 걱정이든, 변질에 대한 걱정이든, 치킨박스 제작이든, 기계설비든 뭐든 다 도와드릴 수 있습니다.
저희가 거래하고 있는 체인본부들이 많다보니까 체인점 개설이나 운영에 대한 노하우도 많이 가지고 있으니 이 부분도 활용을 하실 수가 있고요.
장사로 돈을 벌어봐야 얼마를 벌겠습니까?
장사는 장사일 뿐이죠.
하지만 이것을 사업으로 키우면 이건 어마어마합니다.
그러니 조금 욕심을 내셔서 치킨 프랜차이즈 회사로 시작해 보시는 것이 어떠신가요?
신용재님은 청주에서 마트를 운영하고 계시는데, 그 앞에 코너 하나가 있는데 이곳을 치킨으로 활용을 해 보시려고 이렇게 방문을 하셨습니다.
정철님은 신용재님 아드님의 친구 분인데요.
친구 아버지께서 교육까지 시켜주시네요.
정철님은 좋은 친구를 사귀신 것 같네요.
하지만 창업을 앞두고 정철님이 크게 다치는 바람에 아직까지 치킨은 못 하고 계시답니다.
빠른 쾌유를 빕니다.
김기옥님은 두 번째 교육을 받으시는 거네요. ㅡ,.ㅡ
청강 일정이 계속 잡히지 않아서 할 수 없이 다시 교육비를 입금하고 교육을 다시 받으셨답니다.
예전 후기에 대만에서 성공하신 사례의 주인공이신데요.
처음에는 치킨으로 창업을 안 하시려고 교육을 띄엄띄엄 들으셨는데 ㅡ,.ㅡ
갑자기 계획이 바뀌어서 창업을 하려고 보니 교육 내용을 다 잊어버리신 겁니다.
그래서 이렇게 교육을 두 번 듣게 되셨답니다.
하지만 그 후에 크게 성공을 하셨으니 이중으로 지불된 교육비가 아깝지 않으시리라 생각됩니다. ^^
김용곤님은 너무 조금밖에 못 드셔서 고생을 하셨네요.
9교시까지 끊임없이 치킨을 시식해야 하는데 4교시에 이미 배가 불러서 정말 중요한 5교시부터는 시식을 못 하셨답니다.
제일 중요한 시간이 6교시인데... ㅡ,.ㅡ
6교시에 정말 중요한 맛 구별이 몇 가지 있거든요.
근데 그것을 못 하셔서 너무 안타까웠답니다.
모두들 교육 받으시느라 고생 많으셨고요.
환절기에 건강 유의하세요~~
첫댓글 교육신청은 어디서하나요^^?
게시판을 찾지못해 댓글남깁니다..!
010-5152-8004 로 전화주세요~~