1년전부터 망설이고 망설인 아이가 있어요....
요리쌤들댁에 가면 늘~있는 지엔벨....
1년동안 눈독들였던 주스기였는데 드뎌 지름신이 일년을 넘기면 안된다고 하여 장만했어요...ㅎㅎ
이웃친구와 함께... 장만하고 일주일동안 박스도 뜯지 않으채로 있다가...
설에 톡톡히 그진가를 발휘하여...
저뿐아니라 저희 남푠도 놀라워 하며... 매일 잘쓰고 있답니다...^^
좀더 일찍 살껄... 후회될정도로~~ 참~~ 쓸모있는 아이랍니다.....
실은 제가 백화점에 가면 오렌지 주스를 900ML에 17,000원인가?~18,000원인가?~에
사먹었던적이 있는데... 그거 생각하면...이아이 뽕뽑겠다 싶더라구요...^^
제 친구는 주스기 사용하면서 대박~대박~을 외치며
아침마다 신랑 신선한 사과주스를 갈아준다며... 문자 세례를 보냅니다..
너무 좋타공...^^
지엔벨...필그린...쥬스팜... 헷갈리시죠?~~
색상과 이름만 약간 변경되어서 나온 다 똑같은 제품입니다....
휘슬러에 납품하고 방문판매만 하는... 수출용으로 익히 알고 계시지요?~
같은 회사에서 나온거지만 휴롬과 차이점은 색상과 모터입니다...
수출용은 모터가 휴롬의 2배가 더 강하다고 합니다...^^
그래서 저도 휴롬과 수출용원액기 고민하다가 가격도 별차이 안나공....
오래~오래~ 쓸껀데... 좋으거 사야지라는~~생각에...수출용으로 결정했어요...
박스를 개봉하면...
이런 구성이...^^
두부틀도 있어서 두부도 만들수 있답니다...
착즙망은~
고운 착즙망과...
구멍이 조금 큰 착즙망이 있습니다..^^
판매하시는분이 사실때 착즙망 하나더 구입해서
과일 전용으로 사용하시면 좋타고 하네요..^^
고추나~ 매운것 사용하고 나면 냄새때문에...그렇타고합니다...
제가 요즘 두부 만들기에 맛들렸는데...
두부틀도 있어서 더 반갑더라구요...
두부도 만들었는데 깜빡하고 사진을 못찍었어요......^^;
본체에 주서기를 빨간점끼리 맞춰서 끼어준후~
검은색 스크류를 끼워주신후~
뚜껑?~ 의 화살표와 빨간점과 맞춘후~
돌려주시면 됩니다...
이렇게 어렵지않게 주스 만들 준비가 되었습니다...^^
설날에 식혜를 지엔벨로 만들었어요...^^
엿기름을 미지근한물에 30분정도 불린후~ 엿기름 500g기준 물15컵...
그린필에 넣으면 껍질과 앙금을 분리해줍니다..
물을더 보충해서.... 걸러줬어요...
뽀얀 엿기름물이 나왔지요?~^^
4~5시간후~ 맑은물만 따라 식혜를 만들었답니다...^^
손도 별로 안가는 얼음 동~동~식혜 완성이요...
식혜 한그릇이면 소화제가 따로 없지요?~^^
원액기 사용하면서 제일 뿌듯했던점....
썩은사과와 시든 과일들을~~
한번에 해결해준다는거...^^
베이킹소다에 사과를 깨끗히 씻어서...
10등분정도한다음...
껍질째 갈아주면...^^
기분까지 상쾌해지는 후레시한 사과주스가 만들어진답니다...^^
사과 찌꺼기예요...
한번더 넣어 즙을 짜내어도 되요...^^
사과 크기에 따라 다르겠지만...
사과 한개 주스로 만드니 300ml 조금 안되게 나오네요..^^;
주스로 만들어 먹다보니 깍아먹는 사과보다 헤퍼요...
식구들이 맛있다고 하도 먹어대서리...^^;
파지 사과 같은것 싸게 사다가 주스로 만들어 먹으면 좋을것 같아요...
사과 주스는 금방 누렇게 변해서 바로 드셔야되요...
저는 사과 주스 마시면 화났던 기분도 금방 좋아지더라구요.....^^
저 설날부터 매일 사과 주스에 푹~빠져서 삽니다...ㅎㅎ
옛날 사각~사각~아시나요?~~
과즙만 나오는게 아니라 과육도 약간 나와서 사각 사각 먹는기분이예요...^^
몇해전 오성에서 나온 녹즙기를 구입해서 과일주스를 만들었는데...
버리는게 반이나 되더라구요... 무지 아까워 그다음부터는 주스는 만들지도 않았어요...
필그린으로 귤로도 주스를 만들어 봤어요...
과즙을 쫙~ 짜내서... 과일 주스로 해먹어도 아깝지 않타는 생각을 자꾸 하게되요..
이게 5개의 귤 찌꺼기랍니다..^^
찌거기를 한번더~ 넣어서 착즙했어요...^^
500ml 조금 안되게 나오네요...
왜 가끔 귤껍질이 두꺼워서 귤껍질을 까서 안에 탱글~탱글~한 알맹이만 먹게된적 있으시죠?~~
전 이렇게 귤껍질까지 까서 알맹이만 먹었던적 많은데...
않좋은 귤을 이렇게 주스로 만들어서 먹으면 너무 좋아요...^^
상큼~상큼~~
감귤주스도 너무 맛있어요...^^
사과 주스를 만들다보니 금방 갈변해서
키위를 같이 넣고 갈았더니 안변한다는 친구 말대로 갈았더니...
정말 색이 누렇게 변하지 않터라구요...
아마도 키위의 산성분덕분인것 같아요...^^
오늘 아침 저도 한잔 마시고...
우리 딸래미들에게도 한잔씩...
그리고 학교 갔다오면 마시라고 이렇게 통에 담아 냉장고에 넣어놓고 출근했네요...^^
수출용 원액기로 주스만 만드는게 아니라~
묵도 만들고, 두부도 만들고... 콩국수도 만들고...팥죽등 죽종류도 만들고...
여러가지 다양한 요리를 만들수 있는 만능 요리사입니다...^^
총 무게는 5kg 조금 넘네요....
그래서 자꾸 넣었다 꺼냈다 하시면 언젠가는 애물단지 되더라구요...
비싼것 사놓고 애물단지 되면 속상하잖아요...
주서기 자주 사용하는방법은 항상 식탁이나 싱크대위에 올려놓고 사용하시면
한번이라도 더 사용하게 되더라구요...^^
그리고 100% 과일주스 밖에 나가서 먹기 어렵잖아요...
집에서 엄마가 만들어주는 과일주스 건강에도 좋고....
엄마가 직접 요리하는 모습을 보는 아이들은 정서상으로도 좋타고 합니다...^^
제가 판매자분께 구입하기전 많이 물어보고...또 판매자분께서도 자세히 설명해주세요.....^^
쥬스팜, 그린필 모두 판매한다고하시네요...
판매처 필요하신분들은 비밀댓글로 남겨주세요~~~
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.11.05.17 12:14
첫댓글 판매처를 알고 싶어요
가격이 얼마인지요
핸폰 010 3862 7144 입니다
제가 사용하고 있는데 무척 좋슴니다
판매처랑 가격 알고 싶어요
010-4859-7437 입니다.
연락주시면 고맙겠습니다..^^