오늘 메뉴는 라면!
메밀라면으로 결정하셨다면
더 맛있고 특별하게 조리하는 법을 알려드릴게요.
메밀라면에는 없어서 2% 아쉬웠던
배나 무를 대신할 '배 아이스크림'을 곁들여 보세요.
다들 '탱O보이' 아시죠?
슬러시 정도로 살짝 얼려서 라면에 추가하면
단맛과 시원함을 동시에 제공한답니다!
준비
2인분
필수 재료
메밀라면(2개), 배 아이스크림(1개)
선택 재료
쪽파(2대), 고추냉이(1), 김가루(약간)
1. 끓는 물(6컵)에 메밀라면을 넣고,
3분간 삶은 뒤 찬물에 헹궈
체에 밭쳐 물기를 제거하고,
2. 쪽파는 송송 썰고,
3. 메밀라면 스프와 물(6컵)을 섞고,
4. 배 아이스크림을 슬러시 정도로 녹이고,
5. 그릇에 면과 육수,
배 아이스크림을 담고,
6. 송송 썬 쪽파와 고추냉이(1),
김가루를 올려 마무리.
위 레시피는 이밥차(그리고책)의 도서
『2022 코리아 베스트 레시피』에서 발췌했습니다.
코리아 베스트 레시피저자이밥차 요리연구소출판이밥차발매2022.04.01.
[출처] 이밥차
첫댓글 한번 해보겠습니다.
이하루도 맛있게 삶을
요리해가세요.
감사합니다.
축복합니다.
존경하고 사랑합니다.
네! 삶의 존재님!
준비 잘 하셔서
맛나게 드시길 바랍니다. ^^