저칼로리 음식으로 빠질 수 없는
저지방 고단백 식품의 대명사, 닭가슴살!
그냥 먹긴 심심하잖아요.
새콤한 드레싱에 산뜻한 채소나
과일을 곁들여 풍성하게 즐겨보세요.
맛도 채우고 풍부한 영양까지 섭취할 수 있어
다이어트 반찬으로도 아주 좋답니다.
재료
1인분
필수 재료
저칼로리 음식 닭가슴살(1쪽),
어린잎채소(1줌), 블루베리(½컵), 파프리카(½개)
밑간
올리브유(3), 허브가루(0.5),
소금(0.1), 후춧가루(약간)
사우전드아일랜드 드레싱
다진 피클(0.5), 두 가지 색의 다진 피망(1), 피클물(0.7),
마요네즈(2), 케첩(1), 소금(약간), 후춧가루(약간)
허브닭가슴살샐러드 만들기
(총 9단계)
1. 저칼로리 음식 닭가슴살은
밑간에 버무려 10분 이상 재우고,
2. 다진 피클과 다진 피망의 물기를 빼 나머지
사우전드아일랜드 드레싱 재료와 섞어 작은 통에 담고,
3. 어린잎채소는 체에 밭쳐 씻은 뒤 물기를 빼고,
4. 블루베리도 체에 밭쳐 씻은 뒤 물기를 빼주고,
5. 파프리카는 채 썰고,
6. 중간 불로 달군 팬에 닭가슴살을 노릇하게 익히고,
7. 한 김 식힌 뒤 먹기 좋은 크기로 어슷 썰고,
8. 반찬통에 파프리카, 어린잎채소,
닭가슴살, 블루베리 순서로 담고,
9. 뚜껑을 덮어 마무리하면 허브닭가슴살샐러드 완성!
Tip. 드레싱은 먹기 직전에 뿌려주세요.
[출처] 이밥차