작년에 오미자 효소 거르고 그 위에 생막걸리 부어 식초 만들었어요.
식초 거르기!
인디언핑크빛 오미자식초
베주머니에 거르기 시작...
오미자식초 탄생!
오미자 식초 담갔던 항아리에 다시 효소 담그기!
올해는 항아리 두 개 준비했어요.
오미자 10kg을 깨끗이 씻어 물기를 빼고
맛있는 오미자청을 기대하며^^
카페 게시글
요리조리 냠냠
산모퉁이밥상
오미자 식초 & 오미자 효소
바람숲
추천 0
조회 195
23.09.14 15:47
댓글 4
다음검색
첫댓글 식초말고 청으로 쥬스만들어 마시면 달달하고 맛있을것 같은데요^^
아, 그렇게 청을 만들고, 그 오미자 찌꺼기로 다시 식초를 만든 거예요.
@바람숲 아
@happycountry 작년 오미자 찌꺼기로...식초를 만들고, 올해 오미자로는 청을 만들고^^