우리집 표고재배사에는 작년에 만든
표고목 40개가 있고
올 봄에 종균를 넣은 40개가 있습니다.
가을에 참나무를 1,5미터 정도의
크기로 절단해 그늘진 곳에 말리다
이듬해 봄에 종균을 넣고 다시 뉘어서
가을까지 보관합니다.
가을이 되기까지 1주일에 한번 정도 물을
흠뻑 주다 지지대를 세우고 엇갈리게
세워 놓으면 3~4년 정도 표고목 하나에
약 100여개의 표고를 수확 할 수 있습니다.
날이 가물면 백화고라는 표고가 나오고
요즘처럼 장마가 지속되면 사진과 같이
엄첨 큰 표고가 나옵니다.
우리는 판매용이 아니기에 짝이 일부러 크게
키워 햇볕에 말려 먹습니다.
1주일에 한번 아래 사진 정도를
수확합니다.
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표고~
토말촌장
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조회 252
20.09.12 13:35
댓글 4
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첫댓글 표고버섯이 먹음직스럽습니다.
사모님이 요리해 주시
는 표고버섯 드시고 건
강하세요.
귀향해서 사시는 멋진
일상이 멋있고 행복해
보입니다.
건강이 제일입니다.
행복이 솔솔 피어나는
냄새가 여기까지 퍼져옵니다.
음식솜씨 없는나도
표고는 맛을 안내도 맛이저절로
감자 돼지고기 표고 꼬추장 찌게
캠핑가서 해먹으면
맛이 그냥끝내주죠 ~
흐미~
버섯이 엄청 크네요‥
영지버섯인줄‥ㅎ
토말님.
굿 밤요~^^