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바질은 인도가 원산지이고 알렉산더 대왕에 의해 유럽으로 전해졌다고 합니다.
인도에서는 천국으로 가는 문을 연다고 믿어 지금도 죽은자의 가슴에 올려 놓는다고 하고,
이탈리아에서는 예부터 사랑의 향기로 알려져 연인을 만나러 가는 젊은 처녀들이 반드시 지녔다고 합니다.
약리효능이 탁월한 바질은 이집트 피라미드 속에서도 발견되며, 두통/편두통/천식/기관지염/소화불량/집중력을 요할 때 효과가 있고 여드름 억제 및 피부개선에도 좋은 허브랍니다.
보통 생잎을 파스타에 넣는 용도만 많이 알고 계시지요.
바질은 차로 우려마셔도 맛이 생각보다 강하지 않고 상쾌합니다.
말린 바질을 분말로 만들어 놓으면 오래두고 사용할 수 있어요.
에그스크램블, 파스타, 샐러드, 고기구울때나, 소세지 각종볶음 등에 아주 다양하고 간단하게 적용할 수 있는
쪼금은 고급진 양념이라고 할 수 있지요^^
말린 바질
바질 분말
한치볶음에 뿌린 바질가루
모짜렐라치즈와 생바질
각종 허브잎으로 만든 샐러드
바질샌드위치
바질페스토 파스타
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네~ 바질은 파스타 등 요리로 많이 익숙해서 그런지 거부감없이 다양하고 요긴하게 쓸수있답니다.
여러요리에 다양하게 쓰이네요.
허브잎 샐러드에 눈이 갑니다.^^
레몬밤, 바질, 래몬버베나, 민트 등을 양배추랑 같이 버무렸어요~
완전 고급집니다...
ㅋㅋ 텃밭에 상추키우듯.. 허브를 키우는 덕에 어렵지않게 이것저것 해볼수있어요^^
오랜만여요^^
바질 여러모로 활용하기 좋은 허브입니다~
네~오랜만이여요^^ 반갑습니당~
바질.. 이름은 많이 들었지만 막상 쓰려면 낯선.. ^^
맞아요... 저도 예전엔 그랬어요.
그런데 한 번 익숙해놓으면 더이상 낯설지 않게 되더라구요... 저희집엔 대파보다 더 흔한게 민트랑 바질,,,,ㅎㅎ