• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
코리아 바비큐 소사이어티(KOREA BARBECUE SOCIETY)
 
 
 
카페 게시글
아웃도어 라이프 테링턴하우스 핏스모커 사용법 문의
로그로그 추천 0 조회 543 15.08.04 18:03 댓글 9
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.08.09 14:06

    첫댓글 일단 정확한 명칭은 Offset smoker라고 합니다. Firebox(연소실)과 Cook chamber(요리공간), 그리고 Chimney로 구분할 수 있습니다. 요리공간보다 연소실이 좀 낮게 위치하고 있어서 Offset라는 명칭을 얻었습니다.

    1. 청소하기 편하게 Fire box 및 요리공간 하부에 호일을 까는 방법 : 쿠킹시 호일은 사용하지 않는 것을 원칙으로 합니다.
    2. 청소하는 방법 : 그릴 청소는 가급적 연소실의 재와 석쇠만 처리하고 나머지는 하지않는 것을 권합니다. 오래된 그릴, 많으 사용한 그릴의 고기가 더 구수하고 맛있습니다.

  • 15.08.09 14:11

    3. 보관하는 방법 : 비 맞추지 말고 커버를 씌워 놓는 것이 좋습니다.
    4. 개략적인 요리온도 및 시간 (통삼겹, 비어치킨, 베이비립 등) : 일반적으로 옵셋은 연소실근처와 끝부분의 온도가 다릅니다. 주로 좋은 Smoke ring 을 얻을 수 있는 양지나, 돼지어깨살, 립등을 위주로 굽습니다.

  • 15.08.09 14:12

    온도는 100도에서 135도 사이에서 요리를 하는 것이 좋습니다. 그래서 굽는 재료의 위치나 방향을 가끔은 바꿔주어야 합니다.

  • 15.08.09 14:15

    5, 기타 : 습관이 되면 괜찮은 그릴이지만 처음 익히기가 쉽지않은 그릴입니다. 일반적신 숯이나 통나무를 사용하는 것에 유리한 그릴이고 EOS(비싼 옵셋 스모커)와 COS(싼 옵셋 스모커)가 있는게 가급적 옵셋은 비싼 것으로 구입하는 것이 좋습니다. 공극이나 축열율을 보장하는 두께, 페인트, 경첩등이 견고한 것으로 구입하는 것이 좋습니다.

  • 작성자 15.08.09 15:06

    댓글 감사합니다. 처음에 파이어 박스에 차콜넣고 불을 지폈는데 도저히 100도 이상 안올라가더라구요. 1시간 사투하다 본통 1/3에 차콜을 넣고 기다리니 150도로 올라갔습니다. 통삼 2시간 비어캔 4시간(중간에 불이 꺼져서 ㅠㅠ)
    지속적으로 사용기 올리겠습니다. ~^^

  • 작성자 15.08.09 15:08

    불세팅입니다.

  • 작성자 15.08.09 15:09

    요리결과.

  • 작성자 15.08.09 15:09

    요리결과 통삼겹

  • 15.08.10 21:14

    원래 Offset smoker는 온도가 높게 올라가지 않습니다. 저온에서 훈연과 동시 오랜시간을 요하는 그릴입니다.

최신목록