출처 : 여성시대 (ㄱㄴㅋ)
개간단한데 개촉촉해서 나만알기 아까워서 올림
보통 그릇에 만두넣고 랩씌워서 돌릴텐데 더쉬움
준비물
전자렌지
🥟만두 🥟
종이호일
(가열할때 쓰지말라는데.. 걍 씀...^^..)
물
종이호일 존나크게 찢으셈
가운데에 만두 먹을만큼 놓고 물 살짝만 부으셈
글고 이걸 딤섬마냥 만두들을 만두소라 생각하고 존나 보자기처럼
싸서 돌려!
이렇게!!! 수분안빠져나가게 싸써 돌려!
글고 전자렌지에 원래돌리던데로 3분 ~ 갯수에따라 그이상 돌리면 됨 ㅎ
그럼 진심 개ㅐㅐㅐㅐ촉촉보들한 만두나옴
끝
이미 아까 야식으로 먹어서 사진은없고..
이방법 안 이후로 이렇게만 먹는중...^^..
계란찜기로도 돌려먹어봤는데 너무작고 렌지보다 오래걸리고 설거지도 귀찮더라고... 찜기도.. 근데 이건 수고대비 개촉촉함
나는 여기에 올리고 돌림 이거 개 ㅊㅊ
그릇 개뜨거운거 여기올려서 돌리면 꺼낼때 개편함
그리고 고기만두 소스로는 참소스 추천.. 제발..
나는 쿠팡 고기엔꺼 참소스 사서 부어먹는중 상큼?해져서 무한대로 들어가
첫댓글 하 방금 찜기 물 올렸는데 다음에 해본다
아니 쩝쩝박사님이 여기 계셨네... 와 참소스 생각도 못했는데 대박이다
천재여시,,
찐거만큼 촉촉해?
내기준 yes여요...
@ㄱㄴㅋ 왕교자로 해봐야겠다 >,< 고마워
졸라 배우신분….!!! 오늘 바로 해본당
오 냉동실에 박혀있는 만두 이렇게 해먹어봐야겠다
천재
그림너무귀여운거아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
천재,,
천재만재
맨듀 냉동맨듀 되나요
쌉
여샤 무슨만두가 최애야 따라 먹어볼래🤫
고마워🤤✨✨✨
원랜 까르보불닭얇은피인데 단종됨 씌앙 ㅠ 많이 안먹아봤는데 부추창펀이랑 새우딤섬하가우? 이게 맛있고 식단할땐 허닭 김치만두 좋아해!! 다 쫀득한얇은피라 맛있어~~~
고마워...담부턴 이렇게 목는다
만두에 참소스조합 진짜 존맛이지!!!!!!!!!!!! 진심 무한대흡입가능.. 만두+참소스의 조합을 아는 여시니 아묻따 해먹어봐야겠구만
ㅁㅊ 개천재다 거마워 종이호일 사야지