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20도 → 200도야!
위 4번 다음에 필수로 들어가는 게 오븐에서 꺼낸 삼겹살을, 삼겹살에 저 지방 껍질 부분을 튀겨줘야 한대!
안 튀겨주면 엄청 딱딱하다고 함.
꺼내서 후라이팬에 기름 넣고 지방 껍질 부분을 바닥 쪽으로 향해서 넣고 튀겨!
안 튀긴 부분은 딱딱하다고 하니 기름 좀 넉넉히 넣어야 할 듯.
튀긴 다음에 꺼내서 잘라먹으면 됨.
아래 40덬이 도와줌
(@40 아 햇님이 먹은거랑 비슷하다 조리 다 끝나고 껍질 부분을 기름에 튀겨줘야 바삭해진대! 안 그러면 엄청 딱딱하다고 육식맨이라는 유튜버가 그러더라고!
햇님도 기름에 잘 안튀겨진 양쪽 끝부분 껍질은 딱딱하다고 햇으)
+ 도움 주는 덬들의 댓글들
@35 온도 시간 엄수라고 써있는데 사실 집집마다 에어프라이어 성능이 다 달라서
똑같은 온도 똑같은 시간 놓고 해도 결과물이 다 제각각임
만원짜리 탐침형 디지털 온도계 하나 사서 고기 온도 재면서 돌리는거 추천함
그리고 소금, 후추는 눈오는 날 인도에 염화칼슘 뿌리는 그 정도로 뿌려주자
@61 처음에 소금으로 수분 빼주는 거 중요함 수분 덜 빼면 딱딱해짐
글고 다 굽고 후라이팬에 기름으로 껍질 부분 튀겨줄 때
꼭 미리 기름 다 넣고 고기 넣고 불 켜야함 불은 최대한 낮은 온도!! 안 그러면 기름 퍽퍽 터져서 위험해
@70 소금, 후추는 기본이고 저 틈새에 간마늘 간대파 발라주면 환상의 맛임
@125 통삼겹살 말고 껍데기있는 통오겹살로 해야댐
첫댓글 저번에 해보려고 샀는데 껍질 제거된 통삼겹이었음... 다시 도전한다... 다들 사기 전에 껍질 있는지 없는지 잘 확인하셈ㅠ
눈아 껍질잇는 거 하고 싶으면 통오겹 달라고 혀
헉쓰 통...오....겹.........ㅇㅋ 이번주말에 통오겹으로 다시 도전,,,! 눈아 고마워
진짜 존나 맛있겠다
아 개마싯겠는데 누가 만들어 줄 사람
하 배고파
오븐으로 해봤는데 통오겹으로 하는게 개굿
...개미쳤다 이건