• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
카페상품 요리 [김혜숙(초원님 강황가루] - 강황가루로 만든 " 카레 라이스 "
송현숙(서울) 추천 0 조회 1,026 16.12.25 19:17 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.12.25 19:40

    첫댓글 김혜숙님이 강황가루를 판매하시나요?
    울금과 다른가요?

  • 16.12.25 22:17

    아니요~~ㅎㅎ
    제가 먹을만큼만 심었습니다
    먹고 좀남을꺼 같아서 보내드린거에요 ㅎㅎ
    강황가루 판매하시는분 있습니다

  • 작성자 16.12.26 02:30

    강황과 울금의 차이점을 인터넷에서 검색해 보니..
    울금은 그 성질이 차며 맛은 맵고 쓰며 독이 없다라고 나와있습니다.
    이에 반해서 강황은 그 성질이 따뜻한것으로 알려져 있구요..
    물론 효과나 효능면에서 울금의 효능은 강황과 큰차이를
    보이지는 않는다고 나오네요^^*

  • 16.12.25 22:19

    송현숙님 ㅎㅎ세상에나
    맹여사님이 솜씨 좋으신분이라 친찬하시더니 ㅎㅎ참 그렇네요
    덕분에 배웁니다
    예전에 ㅎㅎ강황가루로만 카레만들어서 ㅎㅎ몽땅 버린적있었습니다
    지금은 쓴맛 덜나게 만든거구요~~생강차에 조금넣어먹으면 괜찬다고 해요
    감사합니다 ㅎ

  • 작성자 16.12.26 02:24

    사과와 시판용 카레를 좀 섞었더니 맛이 한결 부드럽고
    쓰거나 독한 맛이 없고 시과의 단맛과 향기가 있어
    카레라이스가 한결 풍미가 좋았어요^^
    꿀을 조금 넣어볼까 생각했는데..
    엄니가 음식의 단맛을 싫어하셔서 참았습니다....ㅎㅎㅎ

  • 16.12.26 08:05

    @송현숙(서울) 아 ㅎㅎㅎ
    저도 해봐야겠네요
    ㅎㅎㅎ고마워요

최신목록