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재료(2인용) - 돼지고기목살 100g, 양파 1/4개, 아피오스 1개, 당근 1/4개 사과 1/4개, 오이고추, 1개, 강황가루 2스푼, 시판용카레 2스푼 토마토케찹 1스푼, 소금 약간, 전분 1/2스푼,후추 약간, 소금 약간
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[ 만들기 ]
1 - 돼지고기를 잘게 썰어 소금과 후추로 밑 양념으로 살짝 재어놓습니다
2 - 양파,당근, 먹기좋게 썰어서 담아놓습니다.
3 - 사과와 아피오스 껍질 채 먹기좋게 썰고, 오이고추도 썰어 놓습니다.
4 - 강황가루와 카레가루를 같이 넣고 물을 붓고,
뭉친곳이 없도록 잘 풀어 섞어줍니다
전분도 물에 개어놓습니다.
5 - 냄비에 기름을 살짝 두르고, 양파, 당근 아피오스을 먼저 볶은후
6 - 어느정도 익었다 싶으면 나머지 재료, 사과, 양파, 오이고추를 넣고 볶아줍니다.
7 - 어느정도 볶아졌으면,토마토케찹에 강황가루 푼것과
물을 재료들이 잠길정도로 붓고 끓여줍니다.
8 - 어느정도 끓으면 전분가루를 넣고 , 소금으로 간을 맞추면 끝입니다^^*
* 보내주신 맹선생님과
치매에 좋은 강황가루와 맛있는 사과를
제공해 주신 김혜숙(초원)님과
당뇨와 고혈압에 좋은 아피오스를 제공해 주신
양재혁(산청)님께 감사 드립니다^^
첫댓글 김혜숙님이 강황가루를 판매하시나요?
울금과 다른가요?
아니요~~ㅎㅎ
제가 먹을만큼만 심었습니다
먹고 좀남을꺼 같아서 보내드린거에요 ㅎㅎ
강황가루 판매하시는분 있습니다
강황과 울금의 차이점을 인터넷에서 검색해 보니..
울금은 그 성질이 차며 맛은 맵고 쓰며 독이 없다라고 나와있습니다.
이에 반해서 강황은 그 성질이 따뜻한것으로 알려져 있구요..
물론 효과나 효능면에서 울금의 효능은 강황과 큰차이를
보이지는 않는다고 나오네요^^*
송현숙님 ㅎㅎ세상에나
맹여사님이 솜씨 좋으신분이라 친찬하시더니 ㅎㅎ참 그렇네요
덕분에 배웁니다
예전에 ㅎㅎ강황가루로만 카레만들어서 ㅎㅎ몽땅 버린적있었습니다
지금은 쓴맛 덜나게 만든거구요~~생강차에 조금넣어먹으면 괜찬다고 해요
감사합니다 ㅎ
사과와 시판용 카레를 좀 섞었더니 맛이 한결 부드럽고
쓰거나 독한 맛이 없고 시과의 단맛과 향기가 있어
카레라이스가 한결 풍미가 좋았어요^^
꿀을 조금 넣어볼까 생각했는데..
엄니가 음식의 단맛을 싫어하셔서 참았습니다....ㅎㅎㅎ
@송현숙(서울) 아 ㅎㅎㅎ
저도 해봐야겠네요
ㅎㅎㅎ고마워요