첫댓글 제가 그걸 먹어본지는 20년도 넘었던 것 같네요. 그때 한참 콩고기가 유행했는데... 이름은 기억이 안 나고요. 맛이 단백하면서 고소했던 것 같아요. 콩으로 만든 고기라고 엄마가 권했죠 ... 지금도 나오나요? 먹어보고 싶네요. 고기가 별로 먹고싶지 않은 요즘 아주 좋을듯하네요.
저 먹고 있어요. 먹은지 며칠되었네요. 맛있답니다. 고소하고.. 전자렌지에 데워 먹었는데 맛나게 잘 먹고 있다는 .. 제가 먹는건 베지푸드 콩불고기맛 이예여.
수입콩을 사용한건 아닌가요? 우리콩이라면 좋은데.
수입콩쓰고 .. 계란흰자가 들어있음...라고 표시됐던데요.. 참고하시고 드셔요
올가라고 유기농매장에 가면 풀무원에서 만든 콩소세지(?)가 있네요. 퓨램로스구이 라고 하던데 먹어보진 않았지만 콩이 주 원료네요. 그런데 그것도 수입콩이었고 계란 흰자가 8% 들어가 있네요.
대형마트같은데가면 콩햄 이라고해서 많이 팔던데 다 같은건가여? 맛은 딱 햄하고 거의 같던데..
저도 먹어봤죠^^*맛나던데여 그리고 피부엔 별 이상이 없었던거 가타여~상태가 괜찮을 때 먹어서 그런가?
첫댓글 제가 그걸 먹어본지는 20년도 넘었던 것 같네요. 그때 한참 콩고기가 유행했는데... 이름은 기억이 안 나고요. 맛이 단백하면서 고소했던 것 같아요. 콩으로 만든 고기라고 엄마가 권했죠 ... 지금도 나오나요? 먹어보고 싶네요. 고기가 별로 먹고싶지 않은 요즘 아주 좋을듯하네요.
저 먹고 있어요. 먹은지 며칠되었네요. 맛있답니다. 고소하고.. 전자렌지에 데워 먹었는데 맛나게 잘 먹고 있다는 .. 제가 먹는건 베지푸드 콩불고기맛 이예여.
수입콩을 사용한건 아닌가요? 우리콩이라면 좋은데.
수입콩쓰고 .. 계란흰자가 들어있음...라고 표시됐던데요.. 참고하시고 드셔요
올가라고 유기농매장에 가면 풀무원에서 만든 콩소세지(?)가 있네요. 퓨램로스구이 라고 하던데 먹어보진 않았지만 콩이 주 원료네요. 그런데 그것도 수입콩이었고 계란 흰자가 8% 들어가 있네요.
대형마트같은데가면 콩햄 이라고해서 많이 팔던데 다 같은건가여? 맛은 딱 햄하고 거의 같던데..
저도 먹어봤죠^^*맛나던데여 그리고 피부엔 별 이상이 없었던거 가타여~상태가 괜찮을 때 먹어서 그런가?